Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
9 декабря 2011, 10:21

В Якутске верный пёс около недели пролежал на сильном морозе на месте, где умерла его подруга

Собака оставалась там даже несмотря на голод. Если бы не вмешательство людей, то пёс вполне мог бы погибнуть.

Он лежал, не сходя с места, почти неделю. На 50-градусном морозе, днем и ночью. Ожидая, что его подруга оживет. Чуда не случилось. Собака была отравлена, и погибла практически сразу. Лишь спустя несколько дней водители ближайших гаражей обратили внимание на пса, ни на шаг не отходившего от занесенной снегом бездыханной собаки.

История пса вместе с фотографиями появилась на одном из интернет-форумов. Каждый день стали приезжать люди и подкармливать несчастную дворнягу. Все понимали: если не принять никаких мер, верный пес обречен, рано или поздно он замерзнет. Животное решили отвезти в приют.

Пса поместили в крытый вольер. Попытались было найти ему хозяина, однако через несколько часов обнаружилось, что вольер пуст.

"Он у нас убежал утром следующего дня. Отгрыз доски и убежал. Обратно прибежал сюда. Здесь порядка 6 километров", - рассказала директор фонда помощи животным Алла Комаренко (Якутск).

Нашли пса на прежнем месте, хотя умершую собаку к тому времени уже увезли. Та же поза, то же напряженное ожидание. Только теперь ближе чем на расстояние вытянутой руки он никого не подпускал. А посмотреть на него - и покормить - приезжали многие. Раньше у него и имени-то не было. Теперь весь Якутск знает его под именем Хатико. Прозвище псу дали в честь легендарной японской собаки, много лет ожидавшей на вокзале давно погибшего хозяина.

Такие случаи нередки. Лишь недавно весь мир обошли кадры, рассказывающие о том, как после аварии на японской "Фукусиме" пес провел много дней среди руин возле умирающей подруги, и, в конце концов, привел к ней помощь. Якутскому Хатико после очередного обсуждения его судьбы в интернете решили сделать теплую будку. Прямо на том месте, которое он не в силах покинуть.

"Мы не делаем из этого сенсацию, главное, чтобы собаке было хорошо, он ведь лежит, никуда не встает", - говорит директор фонда помощи животным Алла Комаренко (Якутск).

Откликнулись многие. Кто-то предложил доски, кто-то утеплитель. Уже на днях верный пес обзаведется собственным домом. В котором, не рискуя замерзнуть, сможет дожить до весны.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей