Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
23 декабря 2011, 21:00

На Северном морском флоте успешно осуществлен залповый пуск «Булавы»

Сегодня атомоход "Юрий Долорукий" из подводного положения выполнил залповый пуск двух межконтинентальных баллистических ракет "Булава". Они стартовали с интервалом в несколько секунд.

Из акватории Белого моря боевые блоки ракет в штатном режиме и в установленное время достигли полигона Кура на Камчатке - это было зафиксировано средствами объективного контроля. Экипаж подлодки четвёртого поколения "Юрий Долгорукий" за последние полгода провёл четыре успешных испытания "Булавы".

"Особенностью данного пуска стала отработка залповой стрельбы двумя баллистическими ракетами морского базирования "Булова" с борта штатного носителя головного ракетоносца 4-го поколения проекта "Борей", - сообщил начальник управления пресс-службы и информации Министерства обороны РФ, полковник Игорь Конашенков. - Пуск ракет был произведен крейсером из подводного положения в акватории Белого моря по полигону Кура на полуострове Камчатка. Полет проходил в штатном режиме. Боевые блоки ракет прибыли на полигон в установленное время".

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей