Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
5 марта 2012, 18:20

Международные специалисты позитивно оценили прошедшее голосование

Свои оценки выборам сегодня весь день дают эксперты. Представители ОБСЕ и ПАСЕ отмечают: положительным опытом стало использование прозрачных урн и веб-камер на участках. Но нарушения, по их мнению, все-таки были. Кроме того, условия для проведения предвыборной кампании были смещены в пользу кандидата в Президенты Путина.

Но эксперты не ставят под сомнение лидерство действующего премьера в предвыборной гонке и его победу в первом туре, говорится в заявлении. В целом международные специалисты позитивно оценили прошедшее голосование, сказав о высоком уровне организации процесса. Это позволило считать выборы одними из самых прозрачных.

"Голосование и подсчет голосов на выборах Президента Российской Федерации прошли в соответствии с международными избирательными стандартами и законодательством Российской Федерацией, - считает представитель группы независимых наблюдателей (США) Клайд Престон. - Существенную роль в общественном контроле за выборами сыграло оборудование избирательных участков веб-камерами и организация онлайн-трансляции в сети Интернет. Данная система является уникальной в мировом масштабе и заслуживает положительные оценки".

"Неправильно сказать, что все прошло хорошо, потому что все прошло отлично. И здесь есть причина. К демократическим процессам в России есть огромное недоверие. И можно спросить: зачем это делать, почему нужны такие огромные усилия? Для того чтобы снять это недоверие", - сказал международный наблюдатель из Финляндии Йон Хэллевиг.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей