Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
6 марта 2012, 14:11

По нестандартному принципу работает один молодой сибирский живописец

Деньги за своё искусство он не берёт принципиально, в оплату принимает только какие-то нужные вещи. Когда-то ему несли бытовую технику, теперь еду.

Этот художник никогда не будет голодать. Да и народная любовь ему обеспечена, потому что свои работы он раздает. Правда, не даром. Каждый портрет - за обед. Весть о 27-летнем Сергее Баловине моментально облетела весь Новосибирск. И потянулись желающие приобщиться к искусству и накормить художника.

"Принесли гораздо больше, чем я могу осилить. Мы тут вообще-то большой командой работаем, много друзей помогает всё это монтировать. И еды хватает вообще на всех! Я думаю, мы на открытии сможем угощать людей тем, что принесли", - говорит художник Сергей Баловин.

Работает художник, не покладая кисти. При том что на один портрет тушью уходит всего 3 минуты, времени на отдых почти не остается. Модели идут одна за другой.

А начал Сергей свой эксперимент по выживанию без денег в прошлом году в Шанхае. Снял там абсолютно пустую квартиру и предложил нарисовать тех, кто принесет полезные в быту вещи. В итоге полностью обставил дом, появились и кофемолка, и гамак, и 3 велосипеда. Затем маэстро надоело сидеть на месте, и он отправился в путешествие по России. Назвал новый проект "Дорога" и разжился в Воронеже, а затем в Санкт-Петербурге рюкзаками и компасом. Ну а теперь искусство его кормит - в прямом смысле слова.

Сам художник никого из дарителей не забывает. Дело в том, что портреты Баловин рисует в двух экземплярах. Один отдает заказчику, другой - прикрепляет на свою стену славы. Так моделей из Новосибирска скоро увидят на выставке в Черногории, куда художник отправляется, как всегда, без заначки, зато с мольбертом и кистью наперевес.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей