Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 марта 2012, 18:18

В центре скандала оказалась популярная в Москве «Супердискотека 90-х»

После одного из концертов два дня назад Федеральная миграционная служба провела проверку. Выяснилось, что многие выступавшие там иностранные музыканты, не имеют разрешение на работу в России. Сотрудники ведомства подчеркнули, что законодательство нашей страны должны соблюдать все приезжие - независимо от того, трудятся они на стройке или поют на сцене.

Сами артисты уже заплатили штрафы и уехали на родину. А организаторам "Супердискотеки 90-х" ещё предстоит разбираться с сотрудниками ФМС.

"Миграционное законодательство Российской Федерации предполагает административную ответственность - штраф в размере от 250 до 800 тысяч рублей за каждого иностранного гражданина. Это речь идет о принимающей стороне. Кроме этого, сами иностранцы уже были оштрафованы: каждый из них привлечен к административной ответственности по 3 тысячи рублей", - сообщила пресс-секретарь УФМС России по г. Москве Залина Корнилова.

Организаторы популярного концерта, в свою очередь, с обвинениями Федеральной миграционной службы не согласны. Они утверждают, что никаких нарушений допущено не было.

"Не понимаем до конца суть претензий! У артистов все документы были оформлены, были визы, зарегистрированы в гостинице. 6 часов держим их, заставляем писать объяснения, подписывать протоколы на русском языке с тем: а что это вы тут делаете, а дайте-ка ваши паспорта. По этой же логике можно футбольную команду задержать в раздевалке и у всех членов команды потребовать объяснений: где разрешения на работу?", - говорит организатор концерта Александр Унешкин.

Читайте также: