Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
23 марта 2012, 18:07

Дмитрий Медведев выступил на конференции по вопросам евроатлантической безопасности

России и НАТО следует избавиться от инстинкта взаимного недоверия и фантомов прошлого. Об этом заявил сегодня Дмитрий Медведев на международной конференции по евроатлантической безопасности. Во встрече приняли участие ученые, представители Минобороны и МИД, а также зарубежные гости - чиновники и дипломаты, которые занимают или занимали ключевые посты в сфере внешней политики и безопасности в европейских странах и США.

Речь, в частности, зашла о планах строительства противоракетной обороны в Европе. Дмитрий Медведев подчеркнул, что для России важны надежные - не на словах, а закрепленные документально - гарантии ненаправленности этой систему против нашей страны. Он выразил надежду, что сторонам в итоге удастся сблизить позиции.

"Почему мы должны верить, что новая система европейской ПРО не направлена против нас? Наоборот, нам все время говорят: это как раз для вас в разных местах, и пользуйтесь этой системой. Как пользоваться-то? Это взлом ядерного паритета в той или иной ситуации", - подчеркнул Президент России.

"Но диалог сейчас продолжается, никакие двери не закрыты, - отметил Президент - Прошу еще раз обратить внимание на то, что это не наше решение, это не мы придумали, это не мы продвигаем; скажу прямо, что во время кулуарных разговоров со многими лидерами европейских стран они мне на ухо говорили, что им это не надо, но "есть атлантическая солидарность, поэтому мы будем это делать".

"Вот и нам это не надо",- отметил глава государства. "Время есть, но оно уходит, и я считаю, что в наших взаимных интересах скорейший выход на взаимоприемлемые договоренности, но именно взаимоприемлемые", - подчеркнул он.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей