Кулинарная рубрика «Вся соль»: Пасха
Для приготовления Пасхи понадобятся 3 яйца, 100 граммов сахара, 200 граммов жирных сливок, полкило творога, 100 граммов сливочного масла, половина чайной ложки ванильного сахара, цукаты и измельченные орехи.
Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин и вместе со сливками нагреть на плите, пока масса не загустеет. Смесь нужно периодически помешивать, чтобы она не пригорела ко дну. Нагреваться она будет около 10 минут, это должно происходить на среднем огне. После этого снять кастрюлю с огня и поставить остывать. Протереть творог через металлическое ситечко с мелкими решетками, затем втереть в него сливочное масло, после чего добавить цукаты и орехи, перемешать и добавить достаточно остывшую яичную смесь.
Всё перемешать и выложить в пасочницу, для этого взять марлю и выложить пасочницу в два слоя. Накрыть пасечницу марлей, поставить сверху груз и убрать на 12 часов в холодное место. Если пасочницы нет, можно использовать или обыкновенный цветочный горшок, или дуршлаг, тогда Пасха будет сферической формы.
Снять форму, марлю, украсить Пасху. Есть Пасху можно в течение целой недели, потому что она заварная.