Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
3 мая 2012, 18:28

В прокат выходит новый фильм Карена Шахназарова «Белый тигр»

Эта мистическая остросюжетная история разворачивается в конце Второй мировой войны, когда советские войска вплотную подошли к Берлину. В центре событий - смертельный поединок между чудом выжившим русским танкистом и знаменитым фашистским танком-фантомом.

Смертельная схватка советского танкиста с ''белым тигром''. Так прозвали на фронте немецкий танк-призрак. Первый раунд этой дуэли остался за казалось бы неуязвимой машиной. Но там, где рвутся снаряды и проливается кровь, противостоять фашистской броне может только он, человек, потерявший в бою память, но не поразительную стойкость духа.

"Это такая притча о добре и зле. Разговор о том, что такое зло, что такое добро. Есть такие вопросы, на которые ответы не находятся. Можно только подобраться к истине, но всё равно, пощупать даже её руками", - говорит актёр Алексей Вертков.

Правда, в которую сложно поверить. Страшные ожоги 90% тела. Считается, что после такого выжить уже невозможно. Но танкист Иван Найдёнов не только возвращается в строй, но и бросает вызов неуловимому монстру.

"Кажется, что это всё его фантазии. Но, тем не менее, в дальнейшем он понимает, что это всё не лишено правды, что он не сумасшедший человек, а человек войны, который знает, что делает", - рассказывает заслуженный артист РФ Виталий Кищенко.

Чтобы погрузиться в военную реальность, одних знаний о боях и линии фронта мало, считает режиссёр Карен Шахназаров. Для него поединок солдата и танка - это возможность показать драматические события с другого неожиданного ракурса.

"Создать ощущение некое одушевлённости танков. Была такая задача. Пускай зритель решает - удалось, не удалось. Но мне важно было, чтобы было ощущение, что эти железные чудища как бы оживлены", - объясняет режиссёр-постановщик, продюсер, народный артист РФ Карен Шахназаров.

Фильм о войне, лишённый парадности, с элементами фантастики, но не оторванный от дыхания времени, на основе документальных фактов. Чтобы передать атмосферу, постановщикам пришлось задействовать всю мощь "Мосфильма".

''Белый тигр'' обещает стать одним из самых крупных международных проектов последнего времени. Главные роли в картине исполнили не только известные российские, но и немецкие актёры.

"Говоря о сцене капитуляции, важно подчеркнуть, что здесь всё сделано для того, чтобы за ситуацию можно было уцепиться и не быть унесённым чувствами. Никто не показывает, что ненавидит другого, эмоций нет вообще, есть только солдаты и их функции в данный момент", - говорит актёр Кристиан Редль.

Подписание акта о капитуляции для героев ещё не означает завершения противостояния. Ведь машина, которая воплотила в себе всю мощь фашистской военной армады, ещё не остановлена. Охота на '''белого тигра'' только начинается.



Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей