Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 мая 2012, 07:02

В Москве ликвидирована крупная преступная группа

Она занималась подделкой и сбытом десятков видов документов, нужных иностранцам для пребывания в Москве. Задержаны организаторы и многочисленные курьеры.

Поддельные документы продавали в центре Москвы. В торговом комплексе рядом с Площадью Трёх Вокзалов. Шаговая доступность. Граждане СНГ приезжали и получали что угодно. Регистрацию, "образование", богатырское здоровье.

Сотни документов. Естественно, всё поддельное. Покупателей об этом не предупреждали. Если сами не спросят. Документы были как настоящие. Некоторые на настоящих бланках. Печати - фальшивые. Зато - десятками. Например, всех московских управлений Федеральной Миграционной службы.

Перепуганные женщины потом скажут, что пришли сюда купить билеты в Душанбе. У мужчин тоже – легенды: покупка авиабилетов, поиск, общение.

Полиция уверена: это курьеры. Преступная группа работала как отлаженная бизнес-структура. Служба доставки, рекламный отдел - в метро, цех печати и полиграфии, управляющие. Всего - полторы сотни человек.

"Непосредственные организаторы - это граждане республики Украина, уроженец республики Грузия, уроженец Краснодарского края, Владимирской области. Которые непосредственно занимались изготовлением. У них была установлена техника, находились печати", - говорит заместитель начальника полиции по оперативной работе УВД на Московском Метрополитене Владимир Емельянов.

Печатали поддельные документы на съёмной квартире.

Там обнаружен тот же набор бланков, корочек и книжечек. Плюс - качественный принтер, устройство для ламинирования, в компьютере - макеты документов. А также тот, кто, как он сам представился, является старшим. Он не скрывает: руководил.

Оперативников узнают в лицо, потому что преступную группу "вели" достаточно долго. Совместно полиция и ФСБ. 10 человек арестованы, возбуждено 15 уголовных дел по статье "Мошенничество". Но, похоже, у этого бизнеса были покровители в погонах. Это косвенно подтверждает один из участников операции. Он говорит, что присутствует, чтобы дело не пытались замять.

 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей