Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
19 июня 2012, 21:20

В Москве у мужчины, который спасал тонущих, именно в этот момент угнали машину

В Москве один мужчина совершил геройский поступок. Не раздумывая ни секунды, бросился спасать людей, чья машина упала в Яузу. А в это же время и на этом же месте другой или другие совершили реальную гнусность – угнали автомобиль, который Александр Цисельский оставил на набережной.

"Он стартует со светофора. Удар. Машину крутит, и она улетает", - рассказывает очевидец ДТП Александр Цисельский. Это произошло на Русаковской набережной Яузы. На глазах Александра автомобиль "Вольво" на большой скорости пробил ограждение и упал в речку. Мгновенно здесь же останавливаются сразу несколько машин. Водители и пассажиры бросаются к реке, чтобы помочь. "Машина лежала на воде вверх дном. Все стали кричать: кто умеет плавать. Ну, я разделся и прыгнул", - рассказывает Александр Цисельский.

Девушка-пассажирка то ли выбралась сама, то ли ее выбросило от удара. Но в тот момент это было не столь уж важно. А в автомобиле оставался водитель, и его еще можно было попытаться спасти. Смятая крыша не давала открыть дверь, Александр пытался разбить стекло, но в воде сделать это не удалось. Об оставленных на набережной вещах и сумке с документами, он вспомнил, когда его попросили отогнать свою машину, чтобы дать место крану.

"Я не мог не прыгнуть, что делать? Ехать дальше – это не по-мужски", - считает Александр Цисельский. Из-за этого своего поступка он теперь ходит к следователям и в страховую. На машине, которую он купил в салоне меньше года назад, теперь ездят другие. Пока Александр пытался спасти человека, его авто угнали. Впрочем, в полиции очень надеются, что темно-серый "Ауди Q-7" им найти удастся. Ведь машина была украдена вместе с ключами, а по условиям страховки, Александру придется доказывать, что оставил он их непреднамеренно. Из примет: в переднем бампере - следы от светодиодных полосок, а на заднем правом крыле - небольшая вмятина.

"Могли следить за машиной, но более мы склоняемся к версии, что это произошло случайно. Потому что так выследить машину достаточно тяжело. Предугадать, что она остановится при этих обстоятельствах. Я думаю, к версии случайного угонщика, в связи с чем возрастает вероятность, что машину найдем", - считает следователь следственного отдела МВД РФ по району Сокольники города Москвы Дмитрий Шевелев.

Если следователи не помогут, то шансы Александра получить компенсацию от весьма известной в стране страховой компании, в которую "попало его авто" там оценивают, как 50 на 50.

Читайте также: