Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
25 июня 2012, 09:07

В Долгопрудном следователи выясняют обстоятельства трагической гибели двоих детей

Мальчиков 7 и 4 лет убила собственная мать. Свой поступок она объяснила так: сыновья ей надоели и она решила избавиться от них, выбросив с балкона 15-го этажа. Эта история поразила всех: ведь семья считалась благополучной и вполне обеспеченной.

Братья Рябковы - совсем маленькие Вова и Родион - вряд ли до конца осознавали все происходящее. Они до последнего были увлечены своими игрушками. Некоторые из них так и остались лежать на асфальте возле подъезда.

"Я увидела мальчика, он лежал на спине в зеленых шортиках и в его в руке что-то зелененькое было, какая-то игрушечка... Вначале один упал, более большой мальчик, сильный был хлопок, я даже испугалась, буквально через 2 минуты выскочил второй мальчик с балкона", - рассказывает очевидец Лидия Кочергина.

"Когда посмотрел в окно, волосы встали дыбом: я увидел двух маленьких детей, которые лежат без движения, один на спине, другой лицом вниз. У меня такие же внуки, у меня все оборвалось, я не знаю, дальше что говрить. Я заплакал", - вспоминает очевидец Сергей Кочергин.

Супруги Кочергины вызвали Скорую. Но спасти мальчиков было уже невозможно.

Подробности их гибели выяснили прибывшие на место следователи.

"По предварительным данным, жительница города Долгопрудного, находясь на переходном балконе на 15 этаже, в доме 7 по проспекту Пацаева, выбросила своих детей, дети от полученных при падении с высоты травм скончались на месте", - сообщила старший инспектор организационно-контрольного отдела главного следственного управления Следственного Комитета по МО Татьяна Красавина.

Жильцы рассказывают, что за несколько секунд до трагедии в соседней квартире и на лестничной площадке было шумно. Но на крики, которые почти сразу же прекратились, мало кто обратил внимание.

"На втором этаже женщина живет, она сказала, что у нее внук это все видел, он сказал, что дети просили не выбрасывать, она сделала так", - говорит очевидец событий Инна.

Те, кто знал Галину Рябкову, мать мальчиков, говорят, что в последнее время она была чем-то обеспокоена и вела себя странно.

"Что мне делать, спрашивает меня. Я говорю: Галь, о чем ты? - Вот муж уехал, я не поняла, куда, дети у меня голодные, кушать нечего, что мне дальше делать? Я ей говорю: На работу надо идти, а не ходить туда-сюда болтаться", - рассказывает знакомая Галины Рябковой Светлана Потраманская.

Но что толкнуло Галину на такой шаг, объяснить пока не может никто. Семья считалась благополучной, в этой новостройке они поселились несколько лет назад. Молодая мама часто гуляла и каталась с сыновьями на роликах. Соседи утверждают: в нетрезвом виде ее никогда не видели.

"Не знаю, причина какая, она с утра ко мне заходила в магазин, нормальная, адекватная. Может, минут через 40 все случилось", - рассказывает очевидец Инна.

Сразу после падения детей, рассказывают очевидцы, женщина, как ни в чем не бывало, вышла на улицу.

"Она сидела нога на ногу, потом встала, говорит: вколите мне что-нибудь, мне плохо. Села обратн , милиция подъехала, она говорит: вот она я, это я их скинула! И пошла к ним", - говорит очевидец Татьяна Гуманева.

Мать погибших братьев задержана. Сейчас в отношении нее решается вопрос о проведении психиатрической экспертизы. Следователи возбудили уголовное дело по статье "Убийство". Максимальное наказание по ней - пожизненное лишение свободы.

Читайте также: