Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 июля 2012, 21:16

Кубинцу, полтора месяца прожившему на пароме «Хельсинки — Петербург», разрешили сойти на берег

Гражданину Кубы, который больше месяца провел на пароме "Хельсинки - Санкт-Петербург", разрешили сойти на берег. Об этой истории программа "Время" рассказала накануне. Луис Сеспедес жил и работал в России. По правилам, визу не нужно оформлять, если срок пребывания в нашей стране не превышает тридцати суток.

Чтобы соблюсти формальности, Сеспедес раз в месяц выезжал за границу и тут же возвращался. Но однажды планы нарушил шторм - судно даже не вышло из порта. В итоге Луис остался в России с просроченной визой. Сойти с парома ему уже не позволили. Решение миграционной службы кубинец оспорил в суде. Но пока документы дошли до пограничников Луису пришлось совершить 21 путешествие до Хельсинки и обратно. Сейчас Сеспедес признается, что никогда раньше не думал, какое это счастье - твердая почва под ногами.

"То, что я чувствую, это такая радость, что не описать никак. Сейчас я бы хотел, конечно, уже оставаться в России легально, чтобы делать что-то полезное для людей, создать свою семью, жить спокойно, свободно и счастливо", - сказал Луис Сеспедес.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей