Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
22 сентября 2012, 21:00

Крупное ДТП на западе Москвы: 7 человек погибли

Крупное ДТП на западе Москвы, шокирующее своими последствиями. 7 человек сбиты насмерть пьяным лихачом на иномарке. На огромной скорости он снёс остановку на Минской улице. Четверо погибших - подростки.

Разгар выходного дня – 15:25. В ожидании автобуса уже очень много людей, он никак не подъедет - пробки. Потерявший управление автомобиль врезается в остановку на такой скорости, что, видимо, не оставляет шансов никому отскочить в сторону. По людям машина проходит, как каток, убивая на месте 7 человек. Разрывает металлическую конструкцию на части и останавливается только от удара о железный забор.

Схематично это выглядит так: водитель праворульной Toyota Crown, пытаясь обойти идущие машины, занял левую полосу движения. Вероятно, во время перестроения он и не справился с управлением, ударился об отбойник, и дальше машина ему уже не подчинялась, второй удар о бордюр, инерция бросает автомобиль на тротуар точно в месте автобусной остановки.

Среди семерых погибших четверо подростков: двум девочкам было 14 и 15 лет, юноше 16, возраст еще одного мальчика пока не установлен. Три человека получили нетяжелые ранения. Одна женщина получила удар по касательной и это спасло ей жизнь. Двое других, что попали в больницы, - пассажир "Тойоты" и сам водитель.

Как сообщили в полиции, водитель - молодой человек 1982 года - остался жив и в настоящее время находится под наблюдением врачей в медицинском учреждении, за ним установлен контроль со стороны сотрудников полиции.

Первые сообщения от сотрудников полиции свидетельствовали: водитель "Тойоты" после задержания, а с места происшествия он скрыться не пытался, вел себя неадекватно, но только час назад экспертиза подтвердила: он действительно находился в состоянии алкогольного опьянения и сейчас решается вопрос о заключении его под стражу. Скорее всего, это произойдет, как только врачи позволят. Подробность, говорящая о многом: человека, который сегодня убил семерых, уже однажды лишали прав за управление авто в нетрезвом состоянии.

Жители ближайших домов говорят о еще и о трагическом стечении обстоятельств - редко, когда даже в будний день на этой остановке собиралось больше 5 человек. Но опоздание автобуса увеличило число ожидающих вдвое.

Место происшествия на Минской улице все еще оцеплено, ни искореженную остановку, ни машину с тротуара не убирают - следственные бригады продолжают работать. Уголовное дело возбуждено по статье "ДТП, приведшее к гибели двух и более лиц". Максимальное наказание по ней - 9 лет лишения свободы.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей