Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
22 сентября 2012, 21:00

Крупное ДТП на западе Москвы: 7 человек погибли

Крупное ДТП на западе Москвы, шокирующее своими последствиями. 7 человек сбиты насмерть пьяным лихачом на иномарке. На огромной скорости он снёс остановку на Минской улице. Четверо погибших - подростки.

Разгар выходного дня – 15:25. В ожидании автобуса уже очень много людей, он никак не подъедет - пробки. Потерявший управление автомобиль врезается в остановку на такой скорости, что, видимо, не оставляет шансов никому отскочить в сторону. По людям машина проходит, как каток, убивая на месте 7 человек. Разрывает металлическую конструкцию на части и останавливается только от удара о железный забор.

Схематично это выглядит так: водитель праворульной Toyota Crown, пытаясь обойти идущие машины, занял левую полосу движения. Вероятно, во время перестроения он и не справился с управлением, ударился об отбойник, и дальше машина ему уже не подчинялась, второй удар о бордюр, инерция бросает автомобиль на тротуар точно в месте автобусной остановки.

Среди семерых погибших четверо подростков: двум девочкам было 14 и 15 лет, юноше 16, возраст еще одного мальчика пока не установлен. Три человека получили нетяжелые ранения. Одна женщина получила удар по касательной и это спасло ей жизнь. Двое других, что попали в больницы, - пассажир "Тойоты" и сам водитель.

Как сообщили в полиции, водитель - молодой человек 1982 года - остался жив и в настоящее время находится под наблюдением врачей в медицинском учреждении, за ним установлен контроль со стороны сотрудников полиции.

Первые сообщения от сотрудников полиции свидетельствовали: водитель "Тойоты" после задержания, а с места происшествия он скрыться не пытался, вел себя неадекватно, но только час назад экспертиза подтвердила: он действительно находился в состоянии алкогольного опьянения и сейчас решается вопрос о заключении его под стражу. Скорее всего, это произойдет, как только врачи позволят. Подробность, говорящая о многом: человека, который сегодня убил семерых, уже однажды лишали прав за управление авто в нетрезвом состоянии.

Жители ближайших домов говорят о еще и о трагическом стечении обстоятельств - редко, когда даже в будний день на этой остановке собиралось больше 5 человек. Но опоздание автобуса увеличило число ожидающих вдвое.

Место происшествия на Минской улице все еще оцеплено, ни искореженную остановку, ни машину с тротуара не убирают - следственные бригады продолжают работать. Уголовное дело возбуждено по статье "ДТП, приведшее к гибели двух и более лиц". Максимальное наказание по ней - 9 лет лишения свободы.

Читайте также: