Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 сентября 2012, 09:06

Глава МИД России Сергей Лавров сделал жёсткие заявления в Совбезе ООН по ситуации в Сирии

Ряд западных стран, членов Совбеза, отказываются осуждать взрывы, которые устраивает сирийская оппозиция, а это, по словам министра, "чревато сползанием к оправданию терроризма". Что тревожит Москву, ведь подобная односторонняя позиция идёт в разрез и с женевскими договоренностями "Группы действий по Сирии" и с основополагающими принципами ООН в целом.

"Нас глубоко тревожит и, я сегодня об этом говорил на заседании Совбеза ООН по ближневосточной проблематике, что последние теракты в Сирии уже на протяжении последних двух месяцев не получают реакции со стороны Совбеза, потому что некоторые наши западные партнеры начинают скромно уходить в сторону и заявляют, что, да, теракт это плохо, но в данном случае речь идет о людях, которые потеряли всякую надежду избавиться от кровавого режима. Это страшная позиция. Она, повторю, чревата сползанием к оправданию терроризма по большому счету. Потому что, если это можно оправдывать в Сирии, то прецедент будет создан и его можно будет оправдать и в других ситуациях", - заявил Сергей Лавров.

На этом фоне из Дамаска поступили сообщения о том, что в рядах повстанцев намечается серьезные разногласия. Стало известно, что на сторону властей перешла группа офицеров так называемой свободной сирийской армии, некогда покинувших правительственные войска. По словам военных, использование оружия сирийцами против сирийцев не решает переживаемый сейчас страной кризис.

 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей