Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
15 октября 2012, 09:07

Госнаркоконтроль обнаружил наркопритон на борту самого крупного в Москве речного теплохода

С корабля - в СИЗО. Столичный Госнаркоконтроль провел рейд по развлекательному центру на борту самого крупного в Москве речного теплохода. Кроме музыки и выпивки, клуб держался на плаву, во многом благодаря услугам драгдиллеров. Полицейские обнаружили небывало широкий ассортимент запрещенных веществ.

Бывшую баржу, а теперь прогулочный теплоход было слышно за несколько километров: пассажиры точно не скучали. Но дальше стало еще интересней. Кто-то даже подумал: люди в масках - это часть вечеринки. Но музыку выключили почти сразу. На бору теплохода появились сотрудники Наркоконтроля.

Те, кто сопротивлялся, оказались на полу в наручниках. Остальные ждали проверки. Многие приняли спецназ за космических пришельцев, ведь вечеринка была с космическим названием.

Некоторые пассажиры на ногах держались с трудом, другие и вовсе не держались. Оперативники говорят: здесь собрались любители не только потанцевать.

"Были многочисленные сбросы наркотиков во время задержания, - сообщил исполняющий обязанности заместителя начальника управления по противодействию наркопреступности оперативного розыскного департамента ФСКН России Денис Хлебников. - Пока подводить итоги рано, но, я думаю, что это будет исчисляться не одним десятков граммов изъятых наркотиков".

Наркотики по всему кораблю искали кинологи и нашли немало, причем на любой вкус. В Госнаркоконтроле говорят: операция стала самой масштабной за последние несколько месяцев. "Операция имела кодовое наименование "Ковчег", но, в отличие от библейского ковчега, который спасал мир, это был "ковчег смерти", по сути, "Титаник" смерти, где молодежи сбывались наркотики в широком ассортименте. Это и кокаин, это гашиш, марихуана, препараты амфитовиного ряда и иного рода", - сообщил директор Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов.

Организаторов вечеринки задержали. Модная тусовка на реке - на их счету далеко не первая, просто раньше корабли были гораздо меньше. В этот раз пригласили почти тысячу гостей.

Самый большой корабль в Москве, лучшие диджеи и другие удовольствия. Вечеринка на теплоходе с жарким названием "Рио" должна была стать громким завершением сезона. Но ни организаторы, ни участники транс-парти не ожидали, что сезон закроется так громко.

 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей