Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
18 октября 2012, 18:30

Год назад стартовал благотворительный проект, цель которого — спасти тяжелобольных детей

У зрителей Первого канала и у всех, кто присоединился к благотворительной акции Первого канала и Российского фонда помощи, есть повод порадоваться. Год назад стартовал проект, цель которого - спасти тяжелобольных детей. За это время помощь получили 355 маленьких пациентов, срочно нуждавшихся в дорогостоящем лечении. В одиночку справиться с бедой их родители не смогли бы. Собрать деньги вовремя удалось благодаря Вашему участию. Отправляя SMS со словом "ДОБРО" на короткий номер 5541 - Вы дарили очередному ребенку шанс на выздоровление, многим - в буквальном смысле спасли жизнь.

Обгоняя папу, на своей новой коляске, Катя мчится по набережной к морю, о котором так мечтала. В ее жизни теперь все по-другому. Позвоночник больше не похож на вопросительный знак и непривычно легко дышать. Собрав немыслимую для Кати Григорьевой и ее родителей сумму - миллион 680 тысяч рублей, зрители Первого канала подарили ей не только сложнейшее лечение, но и шанс жить как другие дети. Хотя, трудно не заметить, как Катя за это лето повзрослела. И появились свои секреты, от которых она кокетливо краснеет и просит папу ничего нам не выдавать.

Теперь он грозится вырасти до самого потолка, ведь врачи пообещали Ване, что он будет жить долго. За свои 3 года этот непоседа пережил уже несколько серьезных операций. И в этот раз именно зрители Первого канала, отправляя SMS со словом "добро" на номер 5541, и собрав за несколько минут один миллион 62 тысячи рублей, помогли Ваниному сердцу и дальше биться. "Надеемся, что нам лет на 5 еще хватит! - А потом клапан нам будет менять", - говорит мама Вани Анастасия Маришина. Ваня будет расти, а значит, будет расти и его сердце, которому обязательно понадобится новый клапан. Но, пока в его жизни нет никаких больничных палат, а только обычное беззаботное детство.

Чтобы помочь выжить еще одному мальчугану Егору Старостину - в его организме кровь не проходила через печень, и нужна была срочная операция – зрители Первого канала собрали миллион 170 тысяч рублей, нереальные для мамы Егора деньги. Их даже успели перевести на счет немецкой клиники. Но, случилось чудо. Кровь нашла путь, а печень начала расти. Впрочем, пока врачи не скажут, что Егор окончательно поправился, деньги сохранятся на счету больницы. Или потом их отдадут другим детям. Ведь очень важно, чтобы помощь пришла вовремя. Порой бывает и так, что даже собранные деньги не в силах остановить страшную болезнь.

Заветную мечту Ани Голубятниковой исполнить не успели. Рак нас опередил. Но, Вы так хотели ей помочь, что собрали не только нужные 5 миллионов, а 65 миллионов рублей. И каждый раз набиралась сумма в несколько раз больше, чем нужно, и за 2012 год зрители "Первого канала", люди с большим сердцем, оплатили лечение 355 ребятишек.

Среди них был и трехлетний Эрик Симонов. В страшной аварии мальчишка потерял маму, сломал позвоночник и мог только лежать на спине и ползать. Но еще в аэропорту, когда Эрик, его папа и брат возвращались из немецкой клиники, бросилось в глаза: врачи сотворили чудо, Эрик сидел, что при его травме казалось невозможным. "Слово "упражнение" при нем произносить нельзя! Это не спорт, это не тренировка! Если будет тренировка, он не будет ничего делать. А поскольку ему было интересно, ему хотелось это сделать, то все получилось", - рассказывает папа Эрика Олег Симонов. В клинике Эрик не капризничал и не плакал, лишь мужественно боролся с искалеченным организмом за право быть здоровым и веселым. Врачи подарили надежду: спинной мозг, скорее всего, цел, и лечение даст результат. А в хитрые игры, которым папу и брата научили врачи, Эрик теперь играет и дома.

Катю Денисову сегодня тоже не узнать. За 7 месяцев после операции она как будто наверстала несколько лет, вытянулась и улыбается, словно маленькое солнце. Едва зрители Первого канала перечислили на лекарства огромную для ее родителей сумму - больше 2 миллионов рублей, врачи смогли, наконец, пересадить Кате почку ее папы. Катя начала учиться, обзавелась подружками, а вот характер, как и обещал доктор, теперь у нее папин - получается, перешел вместе с почкой. "Даже во дворе она была более застенчивой, у нее забирали игрушки, она могла на это промолчать. Сейчас она свои игрушки просто так не уступит!" - говорит папа Кати Александр Денисов.

Дима Терентьев встретил свой 12-й день рождения в гипсе, но абсолютно счастливый. И даже не потому, что его завалили игрушками. Главный подарок Диме Терентьеву сделали зрители Первого канала. Не пожалев 75 рублей на SMS со словом "добро" на номер 5541 и собрав миллион 640 тысяч рублей на операцию, дали мальчишке то, о чем он так мечтал и, рассказывая в прошлый раз, даже расклеился и заплакал - такую простую возможность ходить. "Все это уже позади. Теперь нам остается только ждать наших долгожданных самостоятельных шагов! Ну и забить свой первый гол в ворота!" - радуется мама Димы Терентьева Наталья Рычкова.

Все остальные деньги, которые зрители Первого канала прислали Диме, помогут вылечить еще 64 ребенка. Но, ведь детей, для которых каждое SMS - последний шанс и надежда на спасение, еще десятки. И они ждут, что Вы распахнете им свое сердце. Как не остались равнодушными к судьбе Максима Куренкова. Парню, который в свои 16 понял, как трудно бороться за жизнь, врачи уже собирались ампутировать руку - опухоль довела ее до такого состояния, что установленный протез не держался на кости. А Максим еще 5 лет назад был вынужден оставить бальные танцы и так мечтал плавать и завоевывать медали для нашей паралимпийской сборной. Но, зрители Первого канала не подвели. И непосильные для Максима и его мамы 7 миллионов 800 тысяч рублей собрали, пока сюжет о нем еще шел в эфире. Он улетает с надеждой и благодарностью. В Германии Максима уже ждут врачи и обещают: он вернется здоровый, без боли и отчаяния.

Полный список тех, кому Вы помогли, и подробные отчеты - опубликованы на сайте "Русфонда". В поддержке нуждаются еще многие дети. Акция Первого канала и "Русфонда" - продолжается. Принять участие в ней просто: достаточно отправить с мобильного телефона SMS на номер 5541 со словом "добро" - на кириллице или латинскими буквами. Стоимость одного сообщения - 75 рублей. Все собранные деньги пойдут на лечение тяжелобольных детей. А Первый канал будет и дальше рассказывать о тех, кому нужна ваша помощь.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей