Новости
27 октября 2012, 18:10

Участники международной выставки «Интерполитех» провели учения в подмосковном Красноармейске

Полнометражный боевик со спецэффектами развернулся на полигоне в Красноармейске. Боевое крещение проходил некоторые образцы военного оружия. Уже через несколько минут привыкаешь к тому, что от выстрелов постоянно закладывает уши, а у машин срабатывает сигнализация. Прямо на плацу разворачивается бой.

Под звуки выстрелов военные демонстрируют свои разработки. Пока небо пронзает большая авиация, в воздух поднимается микроавиация - беспилотный самолет. Разработчики говорят: это "штирлиц" XXI века. От его всевидящего ока ничего не скрыть. Специальная камера реагирует на тепло.

Среди оружейных новинок пистолет Ярыгина. Военные говорят, он может прийти на смену легендарному Макарову. Патронов больше, а обращаться с ним проще.

Среди БТРов и танков в ряды военной техники записался и шестиколесный вездеход. К нему военные давно присматриваются. Но пока его больше используют на отдыхе для проезда в труднодоступные места. Среди представленной сегодня техники особо выделяется трансформер. За считанные секунды он превращается из лодки в своеобразный автомобиль на колесах.

Несколько экземпляров этого вездехода уже на службе в спецвойсках, но это пока единичные случаи. Чтобы его применяли повсеместно, техника должна пройти целый ряд испытаний, причем не только профессионалов. Вот и хрупкие женщины в форме сегодня впервые стреляли из новых гранатометов.

Боевое крещение прошло успешно, говорят военные. А значит, скоро эту технику, возможно, возьмут и на постоянное вооружение. В бою ведь все средства хороши.

Читайте также: