Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 ноября 2012, 18:26

«Кин-дза-дза» наших дней: знаменитая комедия Георгия Данелия перерождается в мультфильм

"Ку! Кин-дза-дза!" скоро выйдет на экраны. С главными героями картины зрители давно знакомы. Но придётся привыкать к их внешности. Теперь это - мультфильм.

Георгий Данелия на монтаже шлифует последние детали своего первого мультипликационного фильма. Интервью знаменитый режиссер дает редко. Для Первого канала сделал исключение. Рассказал: рискнуть попробовать себя в мультипликации и вернуться в галактику Кин-Дза-Дза мечтал давно.

"Когда пришла в голову идея, что настало время еще раз поговорить о планете Плюк, я понял что художественный фильм я снимать не смогу, потому что кто там сможет играть вместо Леонова, Яковлева? А когда рисованные персонажи, это другое", - говорит режиссер-постановщик, автор сценария анимационного фильма "Ку! Кин-дза-дза" Георгий Данелия.

Святая святых - современный мультипликационный съемочный павильон. Здесь рождалось это кино, получившее ёмкое и удлинённое название "Ку! Кин-дза-дза", созданное Первым каналом совмество с кинокомпанией "СТВ". Съемочный станок, камера и тысячи рисунков. В увесистых папках персонажи этой истории, совместившей рисованную анимацию с чудесами 3D.

Возможно ли пойти в магазин за макаронами и оказаться на другой планете? Возможно. И 20 с лишним лет назад, и сегодня, уверен Георгий Данелия.

Только теперь в центре сюжета герои нашего времени - всемирно известный виолончелист Владимир Чижов и его племянник Толик, приехавший в Москву поступать на курсы диджеев. Создатели картины уверяют, это не продолжение, не ремейк, просто отрезок жизни на Плюке прожитый в наши дни.

"Эта история новая. Она основана на той самой любимой "Кин-Дза-Дзе". Свежее актуальное кино, другое", - говорит продюсер Сергей Сельянов.

На самом Плюке за это время мало что изменилось, хотя его обитатели и живут теперь в домах на пружинах. Пацаки по-прежнему должны носить в носу цак, малиновые штаны и КЦ все еще в цене, пепелац, пусть и трехмерный, издает те же знакомые звуки, да и лексикон не сильно расширился, но его вполне хватает.

Художник Александр Храмцов признается: подростка похожего на Толика случайно встретил в метро. А инопланетяни Уэф и Би, вопреки стараниям аниматоров, мистическим образом оказались похожи на известных актеров.

"Когда они зажили на экране, когда зазвучал голос, и все соединилось, люди, которые видели говорят, что Уэф очень похож на Леонова, Би - на Яковлева", - рассказывает художник-постановщик Александр Храмцов.

Мультяшные герои заговорят голосами Вахтанга Кикабидзе, Александра Адабашьяна, Георгия Данелии. Карусельщик Ык стал одной из последних работ в кино Игоря Кваши. А Уэфа к радости киноманов озвучил сын Евгения Леонова - Андрей.

"Носатый, маленький. Ну, в общем, похожий на папу, только очень все утрированно. Но симпатичный", - отмечает актер Андрей Леонов.

Возможности анимации позволили существенно расширить межгалактическую реальность, так появились крайне диковинные существа. Особенно дороги художникам совершенные женщины - ничего лишнего, и робот Абрадокс. Создатели уверены, это картина для семейного просмотра. Уже в феврале зрители смогут перенестись в мультипликационную галактику Кин-дза-дза, где знают как правильно делать тройное "ку".

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей