Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
28 ноября 2012, 18:38

Остросюжетный многосерийный фильм «Синдром дракона» выходит на Первом канале

На Первом канале этим вечером премьера. Действие остросюжетного многосерийного фильма "Синдром дракона" разворачивается вокруг тайного хранилища сокровищ, которое было случайно обнаружено у скромного советского труженика. По замыслу создателей, события наших дней в картине тесно переплетаются с делами далекого прошлого. И всем, кто соприкоснулся с ними, грозит смертельная опасность.

Жил себе простой электрик. Умер. Оказалось – миллионер. Квартира полна антиквариата. Картины, иконы и прочие ценности. И это в советское время! История, кстати, основана на реальных событиях.

На этот вопрос пытаются ответить уже в наши дни сотрудники ФСБ – мм подсунут книгу из той самой коллекции. "Морской Устав" Петра I, редчайший экземпляр. Но кто? И, главное, зачем?

Вы думали, дело будет вести старый матерый сыщик? Его убьют. Почти сразу же. Кто-то цинично играет со спецслужбами. Ведет по извилистому пути к логову дракона.

"Да, там каждый шаг неожиданный", - отмечает актер Леонид Бичевин.

Вот, кто нужен! Молодой и перспективный следователь ФСБ Александр Волков. Глубоко копает. Быстро бегает. Но как-то так выходит, что всюду оставляет недобрый след. И постоянно злит начальство. Какой-то нестандартный суперагент.

"Он остается добрым человеком, не агрессивным. Не убивает ни одного человека за весь фильм. А, может, и убивает. Посмотрите – скажете", - говорит Леонид Бичевин.

У этой истории есть еще одна линия. На фоне сокровищ сталинской эпохи, в интерьерах секретного хранилища, ломаются судьбы, разбиваются сердца. И вы сами должны решить, кто честнее – капитан НКВД или бывший полицай.

"Роль моего персонажа, при всей его злодейности, с точки зрения функций все равно показано как ему было тяжело, ведь он же понимал, что он поступает не в сторону добра", - рассказывает актер Андрей Мерзликин.

"Синдром Дракона" снял участник Каннского кинофестиваля, режиссер Николай Хомерики. Он впервые согласился работать над телепроектом. Просто затянуло в глубину сценария. Получился психологический детектив по законам большого кино.

"Когда снимаешь кино, рассчитываешь, что это будет большой экран, по размерам просто. А здесь будет маленький экран – телевизор. Это накладывает какие-то изменения по крупности", - поясняет Николай Хомерики.

И, естественно, в картине есть любовь. В послевоенные годы, в наши дни, во все времена она смертельно опасна. Девушка в царстве книг или в погонах. Кого выберет главный герой? От этого зависит не только его личная жизнь.

"В конце остается такое многоточие, у зрителя есть возможность подумать, свои варианты предложить", - отмечает актриса Кристина Асмус.

Кто же тот самый дракон, охраняющий сокровища и откуда оно взялось? Это золото то ли партии, то ли Рейха. Создатели фильма обещают: ни за что не догадаетесь. До самого финала.

"Где же эти закрома Родины, где они?", - спрашивает актер Андрей Мерзликин.

"Первый канал" постарается ответить на этот вопрос.

Итак, 28 ноября  после программы "Время" зрители увидят сразу первую и вторую серии картины "Синдром дракона".

 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей