Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
5 декабря 2012, 21:00

Студент из Челябинска спас семерых человек из тонущей в водохранилище маршрутки

В Челябинске весь состав МЧС почти трое суток разыскивал юношу, который спас семерых человек из тонущего в водохранилище маршрутного такси. На раздумье у Павла Рогожина не было ни секунды. Он, рискуя жизнью, вытащил всех, а потом просто ушел. А вот водитель, который отвечал за безопасность пассажиров, сбежал с места ДТП, оставив людей тонуть. Два мужчины и два совершенно разных жизненных принципа.

Павел Рогожин ехал на учебу, а попал в историю, о которой в Челябинске говорят уже три дня. На крутом повороте маршрутное такси на полной скорости слетает с дамбы на неокрепший лед водохранилища. Аварию зафиксировали камеры наблюдения.

К приезду спасателей автобус уже ушел на дно. Глубина в этом месте почти 4 метра. Когда маршрутка только начала тонуть, люди в состоянии шока не понимали, что делать. 21-летний Павел Рогожин не растерялся и выбрался из салона через разбитое окно. Он мог провалиться под лед в любую секунду. Вместо того чтобы бежать к берегу, студент 4-го курса Института путей сообщения спасал пассажиров.

Павлу помогал еще один мужчина - тоже пассажир автобуса. В эти мгновения остальные машины ехали по дамбе, как ни в чем не бывало. Остановился только один водитель, хотя в этой ситуации секунды решали всё.

"Автобус ушел под воду за 50 секунд, если бы не усилия ребят, которые помогли спасаться людям, трагедии было бы не избежать", - считает начальник управления пожаротушения МЧС по Челябинской области Юрий Распопов.

Из 8 пассажиров в больницу положили только Татьяну. Остальные отделались синяками и ссадинами. Водитель не пострадал. Установлено, что виновник аварии именно он: слишком разогнался. Мужчина переехал в Россию два месяца назад и не говорит по-русски. За него отвечает коллега.

Павел Рогожин убедился, что все живы, и ушел с места происшествия. Два дня его искали спасатели и журналисты. Сегодня в МЧС позвонил отец Павла.

"Чувство гордости переполняло меня. Я считаю, что сын совершил героический поступок", - говорит отец Павла Рогожина.

В МЧС готовят документы для награждения отважного юноши медалью и продолжают искать второго мужчину, который спасал пассажиров.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей