Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
6 декабря 2012, 12:00

Основная версия убийства в КБР телеведущего связана с его профессиональной деятельностью

Вся полиция Нальчика брошена сейчас на поиски убийц корреспондента и ведущего программы "Вести Кабардино-Балкарии". В городе введён план "Вулкан-4". Казбек Геккиев возвращался с работы после эфира, когда к нему на улице подошли двое. Следственный комитет заявил, что на данном этапе основная версия - это профессиональная деятельность Казбека.

На место убийства появились свечи, цветы, которые принесли коллеги убитого. Геккиев накануне вечером приехал сюда, чтобы встретиться со своей знакомой. Девушка стала свидетельницей нападения. Сейчас с ней работают сотрудники полиции.

"Он прибыл по данному адресу для того, чтобы встретиться со своей знакомой. В этот момент к нему подошли преступники, узнав, кто он, в упор произвели несколько выстрелов", - сообщил врио управления уголовного розыска МВД РФ по КБР Вадим Салказанов.

Убийство произошло в центральной части Нальчика, в частном секторе, недалеко от дома Казбека Геккиева. Молодой человек работал корреспондентом и телеведущим в службе новостей "Вести Кабардино-Балкарии". Как сообщают в редакции телеканала, 28-летний журналист после вечернего эфира, как это часто бывает, задержался на работе, чтобы подготовиться к выпуску новостей на следующий день. Он выехал домой около 9 часов вечера. Спустя короткое время пришло известие, что популярный в республике телеведущий был убит неизвестными на улице.

По одной из версий, на улице к нему подошли двое, спросили вымышленный адрес, уточнили его имя и, убедившись в том, что это действительно Казбек Геккиев, несколько раз выстрелили в него.

"В Гекиева было произведено три выстрела. На месте происшествия обнаружены гильзы диаметром 9 миллиметров. Следствием уже назначен комплекс необходимых экспертиз и уже получены результаты баллистической экспертизы, согласно которой выстрелы в Гекиева были произведены из переделанного оружия неустановленного типа. В настоящее время проводятся активные следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, совершивших это дерзкое преступление", - сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Сейчас следствием рассматриваются различные версии убийства, в том числе и профессиональная деятельность журналиста. Есть информация, что в адрес некоторых сотрудников телекомпании приходили угрозы от экстремистов кабардино-балкарского бандподполья, но как рассказали коллеги убитого журналиста, его фамилии в этом списке не было. По большей части он делал материалы на социальные темы, никак не связанные с криминалом, говорят в ГТРК.

"Он не делал острых сюжетов, которые могли бы какой-то резонанс вызвать. Поэтому это просто шок", - говорит заместитель директора ГТРК "Кабардино-Балкария" Камал Абдулаев.

По сообщениям республиканского МВД в Нальчике введен план "Перехват". Следственный комитет направил в Кабардино-Балкарию группу опытных следователей-криминалистов центрального аппарата СК для помощи в расследовании.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей