Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 декабря 2012, 21:33

Россия и Европа проходят проверку морозами

Градус кипения, морозы снова называют аномальными, хотя аномальные они уже каждый год. МЧС говорит о штормовом предупреждении в Белгородской, Липецкой и Воронежской областях, Гидрометцентр о том, что в Новосибирске будет если не конец света, то уж конец тепла точно -45, в Москве и Питере ниже 20.

И снова предупреждают: будут пробки, даже указывают: на магистралях "Крым" и "Дон", там уже больше 30 километров в час не разогнаться. Но при этом те, кто отвечает за обогрев домов и чистку трасс снова уверяют: виноваты водители и жители домов. У них нет зимней резины и окна не заклеены. Что, по их логике, и есть причина промерзших квартир и сотен километров пробок.

Премьер Медведев тех, кто говорит о зимней резине, поддержал. А с теми, кто дома не топит, обещал разобраться строго.

"В равительство поступили обращения от граждан с жалобами на качество теплоснабжения, и в Татарстане, и в Алтайском крае, в Хабаровском крае, в Рязанской, Ростовской, Свердловской областях, целый ряд проблем существует в военных городках, по-прежнему остается проблема долга перед коммунальщиками на объектах Минобороны. Обращаю внимание на то, что каждый случай нарушения теплоснабжения требует немедленной реакции. Проблемы нужно устранять, и стараться не допускать их повторения", - заявил Дмитрий Медведев.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей