Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 декабря 2012, 18:35

Седьмой розыгрыш Кубка Первого канала завершился победой Сборной России

Несмотря на уверенную победу сборной России в играх со шведами и чехами, интрига в борьбе за Кубок Первого канала сохранялась до последнего дня. Ведь успех в матче против хозяев давал шанс финской команде.

После безголевого стартового периода наши открыли счет в середине следующего. Вадим Шипачев, заменявший во втором звене травмированного Александра Радулова, завершил комбинацию, которую начал Павел Дацюк, а великолепно продолжил Илья Ковальчук.

Меньше чем через две минуты Евгений Малкин реализовал численное преимущество, получив отличный пас от Сергея Мозякина. Голевую передачу на свой счет здесь записал и еще один форвард первого звена Николай Кулемин.

Впрочем, до перерыва финны сумели сократить разрыв, в свою очередь использовав удаление у соперника. Точный бросок по воротам Константина Барулина нанес защитник Микко Мяэнпяя, играющий в Континентальной хоккейной лиге за ЦСКА.

В этой ситуации для нашей команды было очень важно закрепить свое преимущество. Ковальчук, которому ассистировали Дацюк и Шипачев, сумел восстановить разрыв в две шайбы в самом начале третьего периода. Счет 3:1 сохранился до конца встречи.

Седьмой розыгрыш Кубка Первого канала в год 45-летия московского международного хоккейного турнира завершился победой сборной России.

"Турнир на одном дыхании прошел. Три игры, быстро все пролетело. Самое главное, нам удалось показать содержательный хоккей. Я думаю, что много есть, над чем работать, но это был один из этапов подготовки к Олимпиаде, поэтому я думаю, что мы его успешно прошли", - отметил нападающий сборной России Илья Ковальчук.

В итоговой таблице финны расположились на третьем месте, а второе заняла сборная Швеции, в тот же день выигравшая у чехов - 4:0.

В общем зачете Евротура в лидеры вышла российская команда, у которой 13 очков, сборная Чехии с 9 очками на втором. 8 - у финнов, 6 - у шведов, которые станут хозяевами следующего, февральского этапа соревнований.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей