Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
20 декабря 2012, 16:34

В Москве завершилась большая пресс-конференция Президента Владимира Путина

Первый канал транслировал большую пресс-конференцию Президента России в прямом эфире. Одно из важнейших общественно-политических событий года проходило в Центре Международной торговли на Краснопресненской набережной. Общение с российскими и иностранными журналистами - а их собралось более 1200 - заняло 4 часа 33 минуты.

Прежде чем приступить непосредственно к диалогу, Владимир Путин подвел некоторые итоги 2012 года. Начал он с цифр, приведя свежие данные экономического развития России. Так, рост ВВП с января по октябрь составил 3,7%. В целом этот результат можно считать хорошим.

Для уменьшения темпов роста, которое мы сейчас наблюдаем, есть как минимум две объективных причины. Первая – общее снижение мировой экономики, в частности, в Еврозоне; вторая – внутренняя проблема, связанная прежде всего с неурожаем.

Между тем в России растет капитализация банковской системы. Увеличивается объем вкладов населения и размер Резервного фонда. Госдолг остается на низком уровне.

Отдельно Президент остановился на социальных вопросах. Средняя заработная плата выросла почти на 9%, показатель также очень хороший. Уровень безработицы заметно упал, здесь у нас один из самых лучших результатов в сравнении с развитыми экономиками мира. Выросли доходы населения - были повышены пенсии, денежное довольствие военнослужащих, зарплаты учителей, вузовских преподавателей, медицинских работников. Все это стало возможным благодаря взвешенной, аккуратной финансовой политике, которую проводит правительство.

Особый предмет для гордости – значительное улучшение демографической ситуации. Рождаемость самая высокая за последние 20 лет! При этом кривая смертности идет вниз. По словам Владимира Путина, такие данные свидетельствуют о том, что у людей есть чувство надежности и стабильности относительно того, что происходит в государстве.

Полная версия пресс-конференции В.Путина

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей