Новости
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
11 мая 2012, 21:28

Жители Чистопрудного бульвара возмущены «гуляниями», которые проводит оппозиция

В центре Москвы на Чистопрудном бульваре несколько суток продолжается акция, которую сторонники оппозиции называют "народными гуляньями". Собравшиеся общаются, ведут политические дискуссии, поют. В импровизированный лагерь организована доставка еды.

11 мая на бульваре побывал депутат Государственной думы Николай Гончар. После встречи с активистами он заявил, что к нему поступают жалобы от жителей окрестных домов.

"Да, конечно, нам нужен свой аналог Гайд-парка, это нужно сделать, и нужно, чтобы было место в городе, где люди могут высказать свою точку зрения, в конце концов, как говорит молодежь, потусоваться, пообщаться. Если в этом есть потребность – ее нужно удовлетворить. Но вот дом: Чистые пруды, 11. Здесь живут люди. Чистые пруды, 9. Здесь живут люди. Чистые пруды, 10. Здесь живут люди. Меня сегодня позвали сюда человек 40 тех, кто живет в этих домах, и говорят: в Москве есть закон, что после 10.00 должно быть тихо, а у нас…", - рассказал депутат Госдумы Николай Гончар. "То, что здесь это невозможно, это бесспорно, но мы должны подумать над тем, где, над чем мы и думаем сейчас", - добавил он.

Одна из местных жителей пояснила Первому каналу, в чем заключаются их претензии: "Мне непонятно, что это значит, что это за гуляние здесь начинается? Хорошо, был праздник, 8 и 9 число – гуляли, понятно. Сегодня 10 и 11 число, пора работать. А посмотрите, как они, например, обходятся с бульваром? Они повытоптали все тюльпаны. Они спят на этой траве и днем, и ночью, они испражняются, где хотят, и как хотят. Оказывается, это просто гулянья, это не митинг".

"Мне непонятно, почему именно власть, наша власть не применит никакой силы для них?! В конце концов, права соблюдаем человека? А, простите, мои права кто будет соблюдать? Мне не нравится, что они здесь ночью сидят. Не нравится, и пусть мои права тоже соблюдают", - сказала Нина Топорова.

 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей