Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
1 января 2013, 10:00

Россияне встретили новый год салютами, шампанским и хорошим настроением

Минувшей ночью россияне 9 раз, а именно столько в стране часовых зон, кричали "с Новым годом", поздравляли друг друга, поднимали бокалы с шампанским и загадывали желание, пока бьют куранты. 2013-й наступил на всей территории России.

Праздник, который объединяет, назло расстояниям, погоде и плохому настроению. Они встретились, чтобы эта ночь стала если не волшебной, то уж точно незабываемой.

"Я из Германии, очень хотел Новый год в Москве отметить. Здесь же холодно, и я никогда не был здесь. Мне всё нравится, очень весело у вас", - сказал один из празднующих.

Площадь Красная - мечта заветная. Тысячи людей из разных уголков страны приехали сюда лишь с одной целью - встретить Новый год на главной площади страны. И их мечта уже сбылась. Для всего остального есть новый год. Очень хочется, чтобы 2013 был чертовски хорош, но, как говорится, на Деда Мороза надейся, а сам не плошай!

Где год встретишь, там его и проведешь. В Свердловской области новое поколение выбирает подземелье. Сначала идти, потом ползти, а вот и оно - замершее чудо. Ледяные капли лучше всяких украшений. За это увлечение их могут наказать, поэтому они скрывают свои лица. Но опасность их не пугает. На земле они обычные люди: врачи, юристы, учителя. А под землей - искатели приключений. Шахта, в который никто не был около ста лет, - самый желанный новогодний подарок.

"Ощущения двоякие. С одной стороны, это страх, неизвестно, что поджидает тебя внутри - может, кислорода нет или вода по горло, с другой, любопытство. Если мы идем, то идем до конца", - сказал Михаил.

Идти до конца им осталось немного. В Казани уже считают дни до начала Всемирной летней универсиады. Здесь даже Новый год - это почти спортивный праздник.

"Не зря говорят: если сильно чего-то хочется, то это обязательно сбудется. Сейчас для Казани мечты сбываются и для жителей тоже - мы примем Универсиаду", - говорит волонтер Владислав Исаев.

У них было одно желание на двоих, и в 2012-м оно исполнилось. Братья Алексей и Максим Новый год встречали в новой семье. Супруги Силантьевы из Москвы усыновили подростков в феврале. Причем забрали их из детдома в Екатеринбурге. Светлана увидела фотографии ребят, поехала познакомиться с ними, и с тех пор они не расстаются.

"Этот Новый год самый лучший. Те, которые были, они скучные, а здесь весело. И елка мигает, и Дед Мороз подарки подарил", - сказал Алексей Силантьев.

Этой ночью, пожалуй, каждый вспоминал лучшее из прошлого и мечтал о будущем. Под бой кремлевских курантов миллионы жителей России загадали самые заветные желания, которые, возможно, уже очень скоро исполнятся.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей