Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
10 января 2013, 18:02

За московского дворника, который сломал челюсть подростку, вступились соседи

Одним из главных героев сегодняшних новостей стал московский дворник, по вине которого подросток оказался в больнице. Его сначала арестовали, а теперь могут выпустить из-под стражи. Причём просить суд об изменении меры пресечения на подписку о невыезде намерена полиция.

Такое решение принято пресс-службой столичного управления МВД "в связи с вновь открывшимися обстоятельствами". Всё оказалось намного сложнее, чем можно подумать. Выясняется, что на агрессию дворника спровоцировали.

Бахрома Хуррамова суд арестовал до 6 февраля, по статье "Причинение вреда здоровью средней тяжести" грозит срок до пяти лет. Казалось бы, все просто - дворник бросил черенок от лопаты в 12-летнего Артема Хотеева и сломал ему челюсть - подросток в больнице. Но, как ни удивительно, многие стали искать ответ на вопрос, а что же случилось. И хотя расхожее мнение о, мягко говоря, прохладном отношении москвичей к мигрантам никуда не делось, за Хуррамова вступились соседи. Они уверены: все не так однозначно. И даже принесли коллективное письмо в полицию с просьбой разобраться.

"Мы знаем его и его жену несколько лет. Мы знаем, что эти люди всегда помогали и нам, и детям, которые просили о помощи", - говорит Эдика Лялина.

Официальная версия: дети играли в снежки, один случайно попал в лицо дворнику - дальше история с черенком от лопаты и сломанной челюстью. Тоже просто, как-то даже слишком. Жене Хуррамов еще до ареста говорил, что все было по-другому: дети сами сломали его лопату и швырнули в него черенком, он его подобрал и кинул в них.

Детей, говорят жители дома, пушистыми никак не назовешь, скорее наоборот. Мальчики в 11 лет курят, ругаются матом, терроризируют весь район. Среди мальчишеских развлечений - не только снежки, на видео Артем с двумя друзьями избивает сверстника. 

Видео сейчас проверяют полицейские, а во дворе рассказывают о том, что в кадр не попало, - о еще одной забаве – "не дадим дворнику скучать", когда подростки разбрасывали мусор и обзывались.

Игра казалась безопасной - никто же не думал, что безответный мигрант вдруг бросит черенок от лопаты. Да и бросал ли? Следствие только началось. А Артем Хотеев из больницы уже просит не наказывать дворника в довольно резких выражениях и без знаков препинания.

Заявление в полицию написала мама Артема и говорит, что готова его забрать. Вот только не получится - статья примирения сторон не предусматривает. Впрочем, дело неожиданно оказалось довольно громким - контролировать расследование обещают в Общественной палате, а в полиции, похоже, услышали доводы соседей. 

"В связи с вновь открывшимися обстоятельствами в ходе расследования уголовного дела в отношении гражданина Республики Узбекистан, который подозревается в избиении 12-летнего школьника, начальником Главного управления МВД России по городу Москве Анатолием Якуниным было принято решение о выходе дознавателя с ходатайством в суд об избрании меры пресечения подозреваемого на подписку о невыезде", - сообщил дежурный офицер пресс-службы Главного управления МВД России по городу Москве Максим Колосветов.

О сломанной челюсти, правда, никто не забывает, и даже если дворника спровоцировали, это все равно преступление, только совсем не такое простое, как казалось сначала.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей