Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
15 января 2013, 15:14

В метро Нью-Йорка прошла необычная акция «Без штанов»

Необычным поступком отметились накануне пассажиры нью-йоркской подземки. Многие ездили в поездах не совсем одетыми. Так прошла акция "День без штанов в метро". Ее цель – вызвать улыбку.

Их сотни, если не сказать – тысячи. Самому старшему - 82. Самому младшему - всего полтора. Они свободны, веселы и горят желанием посреди зимы проехаться в метро в одних трусах. Просто ради смеха.

Главное, чтобы пассажиры не заподозрили, что все это подстроено: один раздевается, другой его снимает на видео. Все должно быть естественно и в тоже время из ряда вон. Войти в вагон, проехать остановку-другую и потом начать снимать брюки с самым серьезным выражением лица. Будто ездить в метро без штанов - обычное дело.

Голубые, розовые, в цветочек, с кружевами и без, забавные и самые банальные семейные трусы. Здесь не приветствуются, пожалуй, только стринги, чтобы никто не воспринял акцию как покушение на общественную мораль. Впрочем, недовольные найдутся всегда.

"Что вы себе позволяете?! Что за вид такой?! Совсем с ума посходили!", - возмущается одна из пассажирок.

Тут главное - не вступить в перепалку и дать нападающим достойный ответ. Он должен быть всегда наготове:

"Я опаздывал, выскочил из дома практически в чем был. Оказалось, что забыл брюки. Ну, не возвращаться же из-за них", - говорит участник акции.

По одному, вдвоем или целой группой. В вагоне и на перроне. В какой-то момент нью-йоркская подземка наполняется людьми в исподнем. Целые семьи в одних трусах! Стоят, как ни в чем не бывало. И полиция даже глазом не моргнет. Спокойно оценивает масштаб увиденного.

Эта акция проходит в Нью-Йорке уже двенадцатый год подряд. Она оказалась такой заразительной, что ее подхватили сначала в Вашингтоне, Бостоне и Сан-Франциско, а потом в Лондоне, Сиднее и Рио-де-Жанейро. 60 городов в 25 странах по всему миру. Даже в Шанхае теперь раз в году ездят в метро без штанов.

Кто-то удивлен, кто-то шокирован. Многие не верят своим глазам: эти нью-йоркцы - странный народ. Самые смелые берутся за телефоны. Самые робкие решают держаться подальше. Но большинство воспринимает происходящее с улыбкой. И это как раз то, ради чего это все и затевалось.

Читайте также: