Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
18 января 2013, 12:05

Более 90 килограммов героина изъяли сотрудники полиции в Подмосковье

Канал поставок раскрыли, когда в поле зрения следователей попал гражданин одной из среднеазиатских стран. Он выполнял роль курьера. В его автомобиле нашли около шести килограммов наркотика. Затем оперативники вышли на схрон в Раменском районе Московской области, где хранились десятки килограммов зелья. Также задержали еще одного участника группировки. Известно, что героин поставлялся в Россию из Афганистана. Это одна из крупнейших партий наркотика изъятых за последнее время.

"Особенность операции являлось то, что, во-первых, она длилась порядка полугода, находилась в поле зрения, где мы занимались оперативным документирование, что позволило нам выйти на так называемого на сленге "кладовщика", который занимался по сути приёмом оптовых партий наркотика. Объём партий с учётом того, что это высококонцентрированный героин, составляет порядка 10 миллионов разовых доз, то есть это по сути по одной инъекции на каждого жителя Москвы, включая младенцев",– сказал директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей