Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
25 января 2013, 15:00

Пассажир рейса Москва — Хургада избил бортпроводника и сломал нос соседу

Рейс Москва - Хургада не предвещал экипажу ничего необычного. Полный салон пассажиров с детьми летит отдыхать на море. ЧП произошло на высоте 12 тысяч метров. Один из туристов неадекватно отреагировал на законную просьбу бортпроводника не курить в самолёте и устроил настоящий дебош.

Поведение 54-летнего пассажира рейса Москва - Хургада возмутило весь салон. Нападал на бортпроводников, оскорблял, не стесняясь в выражениях, угрожал, постоянно курил в туалете. На замечания рассказывал о своей спецподготовке. После угроз последовала драка. Точнее, избиение. Сергей Кабалов ударил одного из пассажиров, разбив ему нос. Тот просто попросил не облокачиваться на него.

В авиакомпании говорят: экстренную посадку не стали совершать, потому что капитану о буйном пассажире доложили между Каиром и Хургадой, то есть на подлете. В аэропорту мужчину уже ждала полиция. Увидев людей в форме, рассказывают очевидцы, еще несколько минут назад державший в напряжении весь салон пассажир вдруг сделался любящим отцом.

Возможно, именно благодаря ребенку, из участка его быстро отпустили, отдыхать дальше. Это общемировая проблема: небо, алкоголь, хулиганство. И как усмирять бунтарей - международных правил нет. Как нет на борту и спецсердств - например, наручников. Подобные ЧП, тем более на таких - отпускных рейсах, случаются постоянно. Эксперты уже давно говорят - нужно принимать меры.

"Еще один важный момент заключается в создании так называемого черного списка пассажиров. Эта база данных должна быть общедоступной для авиаперевозчиков", - считает авиаэксперт Олег Пантелеев.

А пока экипажи стараются успокаивать пассажиров уговорами. Но это не просто и далеко не всегда действует, как, напрмер, в этом случае. Человек, избивший пассажира и нападавший на стюардов, по сути, оказался безнаказанным. Правда, это пока не вернулся на Родину. Как сообщил начальник отдела информации и общественных связей УТ МВД России по ЦФО Николай Демьяненко, по возвращению данного пассажира будут выяснены все обстоятельства происшедшего, и он будет привлечен к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Написать заявление уже в российскую полицию решили, вернувшись с отдыха пассажиры и члены экипажа авиакомпании "Когалымавиа", чтобы дебошир все-таки получил по заслугам.

Читайте также: