Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
11 февраля 2013, 09:02

В Волгограде Госавтоинспекция требует запретить движение по основным дорогам

Волгоградские дороги особо старыми называть нельзя, но для жизни они не менее опасны. Дыры и ямы периодически латают, но хватает такого ремонта ненадолго. В итоге ГИБДД пытается решить проблему радикально: запретить движение машин по разбитым дорогам. А таковых в городе большинство. Обращения Госавтоинспекции к местным властям результата никакого не дали.

Езду по таким дорогам в Волгограде прозвали "народными скачками". Большая удача - выйти из них без потерь, движение на погнутых колесах здесь тоже в порядке вещей.

Туман для Волгограда - явление обычное, но здесь он особенно опасен. Из-за густой пелены выбоины на дорогах практически неразличимы, и те, кто не знает местных дорог, всерьез рискуют своими автомобилями.

По данным ГИБДД, каждая третья авария в городе происходит из-за состояния дорог. После неоднократных предписаний администрации в Госавтоинспекции решились на крайние меры: в том случае, если магистрали не отремонтируют, закрыть поврежденные участки. Как правило, это самые оживленные улицы города.

"В ходе проводимых проверок мы выяснили, что почти вся улично-дорожная сеть Волгограда не соответствует требованиям нормативов. Наши меры - составление административных предписаний должностным лицам - к должному эффекту не привели", - сообщил Марк Соркин, начальник отделения дорожного надзора ОГИБДД УМВД РФ по г. Волгограду.

Когда здесь в последний раз делали капремонт, местные чиновники вспомнить не смогли, но уверили, что за состоянием дорог следят, всему виной коварная погода.

"Да, состояние дорог действительно оставляет желать лучшего. В настоящее время в Волгограде установилась нетипичная погода для данного времени, а именно перепады: в ночное время отрицательные температуры, в дневное плюсовые. Это очень пагубно влияет на асфальтовое покрытие", - заявил заместитель руководителя муниципального учреждения "Комдорстрой" Виталий Земцов.

Впрочем, весной дороги ровней не выглядят, и летом выбоины никуда не исчезают. В основном здесь делают ямочный ремонт. По словам специалистов, срок службы таких заплаток - год, но автомобилисты замечают, что их едва хватает на несколько месяцев.

Председатель местного движения автомобилистов Армен Оганесян как раз едет по улице, где год назад делали ямочный ремонт. Выезжая из очередной выбоины, он пытается подсчитать, сколько судов выиграл у дорожных служб.

"У нас практически все дела выиграны. За несоблюдение требований по безопасности дорожного движения юридические лица могут наказать на 20-30 тыс", - сообщил Армен Оганесян.

Штрафы платят, а дороги лучше не становятся. ГИБДД определило властям месяц на починку дорог, если этого не сделают, то движение в Волгограде будет парализовано.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей