Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 февраля 2013, 18:07

Данные видеорегистраторов помогли раскрыть убийство школьницы в Уссурийске

Раскрыть похищение и убийство восьмилетней школьницы в Уссурийске помогли многочисленные записи с автомобильных видеорегистраторов. Благодаря этим данным удалось вычислить предполагаемого преступника – таксиста. На допросе мужчина признал свою вину. Во время обыска у него был найден нож, который, вероятно, и является орудием преступления.

Кадры оперативного видео – проверка показаний на месте преступления. Подозреваемый в убийстве восьмилетней Насти Луцишиной начал сотрудничать со следствием и уже дает признательные показания.

29-летний таксист, житель Уссурийска - его имя в интересах следствия не разглашается - был задержан сотрудниками уголовного розыска через сутки после того, как было найдено тело девочки.

Выйти на след преступника удалось во многом благодаря помощи местных жителей, люди сами предоставляли следователям видеоматериалы с регистраторов, камер наружного наблюдения. Глава МВД, который сейчас находится с рабочей поездкой в Приморье, говорил о слаженной работе правоохранительных органов и общественности.

"Хотел бы поблагодарить всех волонтеров Приморского края за ту большую работу, которую они провели, и за ту помощь, которую они оказали правоохранительным органам в раскрытии этого преступления. В результате за считанные дни это преступление было раскрыто. Надеюсь, что преступник понесет заслуженное наказание", - сказал Владимир Колокольцев.

Сейчас к месту трагедии на окраине Уссурийска приходят люди, оставляют живые цветы, зажигают свечи.

"У меня, к сожалению, не было возможности участвовать в поисках, потому что у меня самой маленький ребенок, я работаю. Поэтому оказали небольшую финансовую поддержку и чисто человечески цветы, игрушки", - говорит жительница Уссурийска Ксения Юсупова.

По данным следствия роковая встреча Насти Луцишиной с ее будущим убийцей произошла на пересечении улиц Общественная и Слободская. Это примерно на полпути от школы, где училась девочка и ее дома. Есть версия, что мужчина на проезжавшем мимо такси заманил ребенка под предлогом показать котенка.

"Самостоятельно села в машину, после чего он вывез ее в район села Бонивурово Уссурийского района Приморского края, где попытался совершить с ней насильственные действия сексуального характера", - рассказал заместитель руководителя Следственного Управления СК РФ по Приморскому краю Сергей Стецко.

Во время обыска у подозреваемого обнаружен нож, которым предположительно и была убита девочка. Труп ребенка 23 февраля случайно нашел местный житель, во время прогулки с собакой. Родственники предполагаемого убийцы не верят, что он смог совершить такое страшное преступление, отец утверждает, что даже провел собственное расследование.

"Мой сын не может быть причастным к этой ситуации, потому что это дело сфабриковано, я считаю. Вот распечатка его заказов, где он ездил, по времени не совпадает", - говорит отец обвиняемого.

Вечером подозреваемому предъявили обвинение в совершении убийства девочки. Если вина будет доказана в суде, ему может грозить лишение свободы сроком до 20 лет.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей