Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
15 марта 2013, 14:19

Не ходить с мокрыми ногами в сырую погоду помогут галоши

Грязь и лужи - от этого никуда не деться в ближайшие недели. А потому медики напоминают: ни в коем случае не ходите с мокрыми ногами. Ну, а следовать совету помогут галоши. Этот предмет гардероба вновь в моде.

Дорога в офис, как полоса препятствий. Не испачкаться, не поскользнуться, ноги не промочить. Но выйти сухим из воды всё равно не получается.

Сменку - на ноги, уязвимые в непогоду ботинки - на батарею, горячий чай - внутрь: обязательный рецепт, иначе и простудиться недолго.

На местном рынке галоши в ассортименте. Сам продавец, как живая реклама, в этой обуви и в дождь, и в снег - целый день на улице. Без вездеходов, как их тут называют, никуда. И по деревне пройтись, и к скотине выйти.

На замке и на заклёпках, лодочки и полусапожки - незаметная эволюция резиновой обуви привела к революционным результатам. В таких в любой ситуации в калошу не сядешь. Впрочем, когда-то галоши и были обувью почти эксклюзивной.

"Они были признаком определённого благосостояния, то есть их могли себе позволить довольно зажиточные граждане, в основном горожане", - рассказывает Рустем Валиахметов.

Рекламу для галош сочинял даже сам Маяковский: "Дождик, дождь, впустую льёшь, я не выйду без галош. С помощью Резинотреста мне везде сухое место!"

В современный мир галоши возвращаются весьма решительно. Чудо-дерево меняет своё убранство по нескольку раз за день. Красные, синие, в розочку - галоши на любой вкус. Тёмные тона теперь не в моде.

В тонкие, но прочные силиконовые чулки мастера обувают сотни железных ступней за день, чтобы потом самым разным ножкам от 35-го до 42-го размера было тепло и комфортно. Так что держать ноги в тепле без ущерба для моды несложно. А судя по некоторой обуви, вспомнить о том, что она вообще из резины, можно будет лишь когда весь снег растает.

Читайте также: