Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 апреля 2013, 09:08

В Москве пойманы с поличным участники банды, совершавшей разбойные нападения на оптовые базы

Оптовые базы расположены в безлюдной местности, и выручка, хранившаяся в помещениях, была для преступников довольно лёгкой добычей до тех пор, пока полицейские не установили наблюдение за объектами.

Чтобы задержать бандитов, ограбивших цветочную базу в Сокольниках, бойцам СОБРа пришлось вступить в настоящий бой. А спустя секунды после того, как стихла ожесточенная перестрелка, оперативники ворвались в офис, где засели преступники, оказывать сопротивление они уже не пытались.

"В ходе состоявшегося огневого контакта двое подозреваемых были задержаны. Ими оказались проживавшие в Москве, нигде не работающие уроженцы Чеченской республики. Из-за слабой освещенности и плохих погодных условий нескольким подозреваемым удалось скрыться", - сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по ЦФО Роман Михайлов.

По предварительным данным, беглецов, по меньшей мере, трое. Это следует и из рассказа охранника цветочной базы, который с трудом подбирает слова, после того, что ему пришлось пережить.

Преступникам удалось уйти, затерявшись в лабиринтах хозяйственных строений. С собой они прихватили похищенные в офисе деньги. Точная сумма пока не известна. Рассказывая о подробностях проведенной операции, представитель МВД сообщил, что она была спланирована заранее.

"В районе парка Сокольники, где расположен ряд оптовых баз по реализации различных товаров, за последнее время было совершено несколько разбоев. Оперативники предположили, что существует вероятность нового нападения на эти объекты", - рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по ЦФО Михайлов Роман.

Расчет полицейских оказался верен, а что касается сбежавших преступников, то, как уверяют в МВД, их личности уже известны и сейчас принимаются все меры к их розыску и задержанию.

Читайте также: