Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 мая 2013, 12:13

Российская конкурсантка Дина Гарипова прошла в финал «Евровидения»

В Швеции уже завязалась нешуточная борьба за победу в "Евровидении". Первые аутсайдеры и фавориты определены - прошёл один из полуфиналов. В числе лучших номеров - выступление Дины Гариповой. Свою песню "What if" она исполнит и на заключительном этапе конкурса.

Первые яркие эмоции от всегда сдержанной и спокойной Дины Гариповой. Певица во время выступления так не волновалась, как после него, ожидая результатов.

Номер российской конкурсантки стал, пожалуй, одним из самых светлых. Причем, в прямом смысле. Сначала на сцене зажглись огромные шары, потом в зале замигали одновременно 15 с половиной тысяч маленьких фонариков - по числу зрителей. Зал взорвался аплодисментами.

Не спали в эту ночь в Зеленодольске - это родина Дины Гариповой. На площади перед Домом культуры, с которого и началась певческая карьера российской конкурсантки, собралось несколько сотен горожан.

"Дина - талант, который с каждым выступлением получают свою огранку, и сейчас она - настоящий бриллиант, который достоин международной сцены", - сказала Евгения Королькова.

"Космос, просто космос. Она сделала настолько все идеально. Нереально", - говорит Радик Хуснуллин.

Вместе с Гариповой финал проходит певица из Украины. Ее выступление похоже на сказку. В руках настоящего великана Игоря Вовковинского, одного из самых высоких людей в мире, красавица Злата Огневич - дюймовочка.

"Когда мы очень волновались и ожидали результатов, когда мы все вскочили, наверное, я очень быстро вскочила и порвала туфель свой концертный. И один из бэк-вокалистов взял на руки и прямо на руках донес на сцену, там я уже полностью разулась и танцевала босиком", - рассказала Злата Огневич.

Босиком танцевала и еще одна финалистка - датчанка Эмили де Форест.

Конкурсантка из Молдовы удивила всех платьем-хамелеоном, Алена Ланская из Белоруссии - зажигательным танцем, а ирландская делегация - ритмичным шоу барабанов.

Так близко зрители "Евровидения" артистов еще не видели. Зал в этом году меньше, чем обычно, более камерный. Так что фанаты окружают исполнителей со всех сторон и оказываются в буквальном смысле в центре внимания. Причем, выглядят они так, как будто сами вот-вот должны выйти на сцену. Впрочем, это их праздник - петь и танцевать они начали за несколько часов до представления.

Огромная очередь растянулась у "Мальме-арены". Кажется, фанаты подготовились не меньше, чем сами исполнители. Тут настоящий парад стран.

Сразу после шоу на пресс-конференции прошла жеребьевка. 18 мая в финале Дина Гарипова выступит в первой десятке. А пока у российской участницы есть четыре дня, чтобы перевести дух.

Первый канал покажет второй полуфинал в прямом эфире завтра, 16 мая. Начало в 23 часа по московскому времени. А уже в субботу - долгожданный финал "Евровидения". Трансляция в режиме реального времени также начнётся в 11 вечера. 



Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей