Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
2 июня 2013, 10:06

В столице Дагестана новый футбольный стадион открыли грандиозным концертом

В Дагестане открытие нового футбольного стадиона для махачкалинского клуба превратили в грандиозное шоу. Посмотреть его собрались около 15 тысяч зрителей. Всего же новая "Анжи-арена" в дни футбольных матчей сможет вместить в два раза больше. При проектировании сооружения использовали европейский опыт.

Несмотря на то, что команде "Анжи" не удалось выиграть в финальном матче Кубка России с командой ЦСКА, болельщиков и любителей футбольного клуба это не огорчило. На открытие "Анжи-арены" собрался целый стадион зрителей.

Стадион способен принять 31 тысячу гостей, но овации такие, что кажется - людей здесь в разы больше. Открытие приурочили к завершению одного из самых успешных для футболистов "Анжи" сезонов. Третье место в Чемпионате страны и выход в финал Кубка России - лучшее достижение клуба за всю его историю. На сцену игроки выходят в сопровождении своего наставника. Знаменитый Гус Хиддинк, известный своей строгостью, здесь не может сдержать эмоций.

Наградить команду благородной бронзой лично приехал главный тренер российской сборной - Фабио Капелло. Здесь говорят, клуб доказал всем, что еще только набирает силу, и современный стадион для него сейчас - лучший подарок.

"Анжи" начал обновление Дагестана. Мы заняли сегодня третье место в чемпионате России, мы заняли второе место в Кубке России, следующий год будет золотым", - уверен исполняющий обязанности главы Дагестана Рамазан Абдулатипов.

"Анжи-арена" сконструирована по всем европейским нормам и способна принимать матчи любого уровня. Специалисты отмечают хороший натуральный газон и заботу о зрителях – "Арена" получила специальные козырьки и особое расположение трибун, все это поможет защитить болельщиков от сильного ветра, которым славятся эти места.

"Прекрасный стадион, один из лучших в Европе! Это большая радость для болельщиков "Анжи". А шоу устроили просто потрясающее!" - делится впечатлениями тренер "Анжи" Роберто Карлос.

Представление такого масштаба в Дагестане действительно видят впервые. Вместе с российской эстрадой, на сцене выступили мировые звезды. Рэпер Фло Райда завел арену зажигательными ритмами. А легендарная поп-дива Шер поразила неискушенного дагестанского зрителя не только своим голосом, но и яркими нарядами.

Еще одной изюминкой шоу стал самый большой в мире 3D-монитор. Каждому зрителю достались светящиеся браслеты и трехмерные очки. Концерт в честь открытия "Анжи-арены", как говорят организаторы, дважды удался. На празднике собрали внушительную сумму, которую теперь направят в детский благотворительный фонд.

Читайте также: