Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
20 июня 2013, 14:21

Пожилую радиоведущую из английского города Хавант называют королевой эфира

Шоу дамы, которой уже исполнился 91 год, слушает вся округа. Поклонники звонят в студию и даже присылают в редакцию цветы.

Королева эфира должна знать свою музыкальную коллекцию наизусть и уметь "зажечь" в эфире. Чтобы слушателя от приёмника было не оторвать. Маргарет Ли Морган 91, но этого удивительного "диджея" слушает и стар, и млад.

Маргарет работает на маленькой FM-станции. Она вещает из городка Хавант на юге Англии. Целевая, но не единственная аудитория, те, кому далеко за 60. Если позвонишь и закажешь "Битлз", в лучшем случае поставят Фрэнка Синатру, ну или совсем раннего Элвиса Пресли!

Как профессионал Маргарет и её соведущий Найджел, ему всего то 60, используют любую возможность сделать шоу интересней. Приехали гости из России, тогда почему бы не пригласить их в студию?

Маргарет выслушала ликбез о золотом веке советской эстрады и спросила, как правильно пишется Леонид Утёсов и Клавдия Шульженко. От разговора о русском романсе переключились на радиовикторину. Потом, разумеется, по заявкам слушателей стихи Лорда Теннисона.

"Меня тошнит от профессиональных диджеев! У них со временем пропадает умение общаться. Да, Маргарет - любитель, но она умеет слушать свою аудиторию", - говорит директор радиостанции для пенсионеров Тони.

Слушать бывшая медсестра, Маргарет полвека проработала в больнице, умеет как никто иной. Она не доверяет студийным наушникам и микрофону, говорит со своими слушателями по телефону. Так привычней.

"Надо внимательно слушать людей. Понимать, что им нравится. И уметь поддержать разговор", - говорит радиоведущая Маргарет Ли-Морган.

А говорит она как в далёкие сороковые! Ясно и слегка нараспев. Это утверждают её слушатели. Своей любой ведущей они заказывают песни, под которые влюблялись и танцевали в послевоенные годы.

А в конце программы поклонники иногда присылают ей цветы. Маргарет просит, чтобы мужу не говорили. Ему хоть и 93, но мужчина он серьёзный, ревнует, как молодой.

 

Читайте также: