Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 июля 2013, 18:00

На трассе в «новой» Москве, где столкнулись автобус и КамАЗ, затруднено движение

По последним данным, 18 человек стали жертвами страшной аварии, которая случилась на территории новой Москвы. Четверо скончались в больницах. Шестеро раненых сейчас в реанимации в Подольске, ещё два десятка пострадавших доставлены в столичные больницы.

Примерно в час дня в рейсовый автобус, двигавшийся из Подольска в Курилово, врезался КамАЗ, доверху гружённый щебнем. Очевидцы говорят, что автобус незадолго до аварии отошёл от остановки, с которой забрал людей. Всего внутри было несколько десятков человек.

На кадрах, запечатленных видеорегистратором проезжавшего мимо автомобиля, видно, что водитель КамАЗа то ли через открывшуюся дверь, то ли через лобовое стекло - выпал из машины. В МВД сообщили, что этот человек в реанимации.

Водитель КамАЗа, который выезжал со второстепенной дороги на главную, почему-то не заметил рейсовый автобус, который ехал ему навстречу, он только что отъехал от остановки и скорость у него была небольшая. Водитель КамАЗа попытался избежать столкновения, это привело к страшным последствиям: грузовик завалило на бок, передней частью кузова он буквально вспорол правую сторону автобуса, а потом еще добил ударом кабины в заднюю часть. Получилось, что автобус буквально разорвало на две части. В это рваное отверстие посыпался щебень, засыпая людей. Автобус был переполнен, отсюда такие большие цифры по погибшим и пострадавшим, первую помощь которым оказывали водители проезжающих рядом машин, которые сами едва избежали столкновения.

Первые отряды МЧС были на месте аварии буквально через 15 минут. С этого момента началась спасательная операция, в которой участвовало 30 машин скорой помощи и 3 медицинских вертолета. Почти стразу, после того, как началась операция, было перекрыто движение по шоссе. Сейчас одна полоса уже открыта для автомобилистов. Совсем скоро обещают разобрать завалы и полностью открыть движение.

Для эвакуации двух десятков пострадавших помимо карет скорой помощи были задействованы несколько вертолётов МЧС. Это позволило оперативно доставить тяжелораненых в московские больницы: Боткинскую, Первую градскую и другие. В Институт имени Склифосовского привезли троих пассажиров автобуса, которые получили наиболее тяжелые травмы. Экстренную помощь им оказали ещё по дороге. А у площадки, где приземлился вертолёт, пострадавших уже ждали бригады врачей. Несмотря на все усилия медиков, одна женщина, доставленная в Институт Склифософского, скончалась.

"Из всех пациентов, которые находятся в нашем учреждении, двое – в крайне тяжелом состоянии. Но есть уверенность в благоприятном прогнозе. Остальные пациенты находятся в состоянии средней степени тяжести, два пациента в удовлетворительном состоянии. Травмы головы, сотрясения головного мозга, ушибы головного мозга, переломы ребер, верхних конечностей, травмы органов брюшной полости, грудной клетки", - сообщил первый заместитель руководителя Департамента здравоохранения г.Москвы Николай Плавунов.

Главным управлением МЧС по Москве открыт телефон горячей линии, по которому можно получить информацию о погибших и пострадавших: 8 (495) 637-22-22. Ещё один телефон горячей линии работает в Центре экстренной психологической помощи МЧС: 8-(800)-775-17-17.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей