Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
9 августа 2013, 21:25

В Москве становится все больше приверженцев активного отдыха

Теплые летние дни - это настоящий подарок для приверженцев активного отдыха, которых в Москве становится все больше. На прогулку по городу на велосипедах, роликах или самокатах выходят с друзьями.

Новичков на "покатушках" с каждым днем становится все больше и больше. Момента сменить официальный костюм на спортивную форму, переобуться и встать на ролики они ждут весь рабочий день.

Участница пробега рассказывает, что последний раз каталась по Москве 8 часов. И это не предел. Валяться на диване после работы? Это не про них. Шутят: кататься готовы, пока голова не закружится. Кажется, все в сборе. Отдых. Ролики. Старт.

Пока они на ходу прокладывают удобный для себя маршрут, неподалеку к своей "послерабочей" поездке готовятся любители самокатов. Ирина - врач, Дмитрий - банкир. И тут же вопрос: и зачем вам все это? Они утверждают, что это помогает им снять стресс, расслабиться и "зарядиться на всю неделю энергией".

"Так хочется общения, - признается банкир Дмитрий Степин. – Раньше когда-то у меня был  автомобиль, и я тоже ездил один. Едешь один - никого не видишь. С автомобилями я расстался, теперь езжу на работу на самокате. Это оказалось очень удобно".

Их маршруты ни разу не пересекутся, а роллеры, тем временем, продолжают путешествие. Они еще проедут и под землей и над ней, мимо старых московских построек и узеньких улочек, а кто-то даже умудрится заехать в торговый центр. И снова в путь.

Их вечные соперники на дорожках – велосипедисты - решили устроить вечерний заезд. Никакой обтягивающей спортивной формы. Любишь кататься - люби придумывать, и как это делать. Халаты. Тапочки. Ночнушки. Продавец Артем Давыдов считает, что это похоже на "пижамную вечеринку".

"Совмещаю и приятное, и полезное :катаюсь на велосипеде по ночной Москве, когда мало народу, когда мало машин, это очень здорово", - рассказывает педагог Марина Зубкова.

Артем - продавец строительных товаров. Марина - педагог. Кто-то покрутит пальцем у виска, увидев этих взрослых в таком виде. А им нравится. Да и когда еще прокатишься вот так по ночной светящейся Москве?

А у роллеров, тем временем, небольшой привал. До чего могут довести такие "покатушки", эта парочка знает лучше других. После вечерних путешествий они докатились до ЗАГСа. Но даже в день свадьбы не смогли удержаться и не встать на ролики. Она - в свадебном платье, он - в костюме. Михаил Осадченков уверен: ролики – "самый романтичный вид передвижения по городу".

Не важно, как и на чем ехать, главное - быть все время в движении. Ритм мегаполиса обязывает. В этом новом увлечении обязательное условие - передвигаться на чем-нибудь двух-, трехколесном. В общем, главное - ехать. И желательно, конечно, не привычные набережные, а неизвестные маршруты, чтобы каждый раз все по-новому.

А тем временем, любители быстрой езды добираются до назначенной точки. Кажется, финиш. Оказалось, что этот путь в несколько десятков километров ради одной цели - перекусить сладких булочек. Времени не так много, им еще обратно ехать.

Читайте также: