Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
1 ноября 2013, 14:04

Шестиклассница из Курска нашла по дороге в школу 100 тысяч рублей и вернула деньги в банк

Если у многих при виде толстой пачки денег в голове тут же возникнет мысль, как лучше потратить неожиданный подарок судьбы, 12-летняя девочка ни секунды не сомневаясь - сразу отнесла деньги в банк.

"Мне всегда родители говорили, что брать чужое - нехорошо. И у меня все есть, мне ничего не надо, у меня очень хорошая семья", - рассказывает Анастасия Пашкова.

А еще Настя подумала, что деньги могли быть нужны кому-то на лечение или оплату учебы. В банке, куда Настя принесла деньги, заявили: никто из их клиентов в этот день такую крупную сумму не снимал. Поэтому пачку пятитысячных купюр передали в полицию, чтобы там выяснили, кому они принадлежат.

Когда о добром поступке дочери узнали родители Насти, они ничуть не удивились.

"Мы с мужем начинали свою жизнь с нуля, много лет прожили в общежитии, сами построили себе дом. Ребенок, живя с нами, все это видела, что не в деньгах счастье, и что добиваться надо самой", - рассказывает мама Насти Наталья Пашкова.

А вот в школе, где учится девочка, разгорелись споры, как все-таки следует поступать в такой ситуации. Шестиклассница заставила пересмотреть свои взгляды на жизнь не только одноклассников, но и взрослых.

"Ситуация удивительная! Никто не видит. Ты находишь такое большое количество денег. Совершенно юный человек. Ее выбор такой. И выбор этот нас всех впечатлил и многих из нас воспитал", - говорит директор гимназии №4 г. Курска Светлана Мартынова.

Историю Насти теперь знает почти весь Курск, а в полицию, где сейчас хранятся деньги, уже приходили несколько человек с заявлением об утере пачки крупных купюр. Но после проверки полицейские заверили: хозяин пока не найден, и они сделают все, чтобы установить настоящего владельца.

"Если это утеря, значит эти деньги каким-то образом к этому человеку попали, при каких-то обстоятельствах они были утеряны, они были где-либо обналичены, либо где-либо собирались. Об их наличии должны были знать какие-то иные лица и об их утере также", - считает начальник отдела полиции №1 УВД г. Курска Антон Чуприн.

По словам сотрудников полиции, они с такими ситуациями раньше никогда не сталкивались. Но в законе сказано, что если владельца не найдут, судьбу денег решит суд. И вполне возможно, что Насте будут положены 25% от найденной суммы.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей