Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
15 ноября 2013, 21:06

Басманный суд Москвы вынес постановление об аресте мэра Астрахани Михаила Столярова

Мэр Астрахани Михаил Столяров в Москве по решению суда арестован на два месяца по делу о крупной взятке.  "Я не настолько преступник,  чтобы куда-то бежать", - заявил  сегодня  в Басманном суде Москвы астраханский мэр, и даже пообещал сотрудничать со следствием. Но судья все-таки  арестовал Михаила Столярова, подозревая, что он может оказать давление на следствие. 13 ноября сотрудники Следственного комитета задержали его сразу после того как от одного из бизнесменов Астрахани  он получил взятку  в 10 миллионов рублей  в обмен на выделение  земли под строительство. 

В  оставшемся без мэра городе уже три дня гадают, на каком из земельных участков пытался заработать Столяров.  Даже в центре Астрахани, на первый взгляд, есть, где строить и дома, и офисы. Тысячи людей будут благодарны, если их переселят из деревянных домов-гнилушек. В 10 минутах ходьбы от главной достопримечательности Астрахани - древнего кремля - есть сопоставимые по древности и ветхости муниципальные квартиры. В этих домах по-прежнему живут семьи с детьми. Новое жилье они ждут уже 20 лет.

Все жильцы этих домов с ужасом ждут зимы. Пользоваться печкой нельзя - кирпичные трубы просто ссыпались в дымоходы, а электрические обогреватели  ветхая проводка вряд ли выдержит. С другими коммунальными трудностями, вроде отсутствия канализации и водопровода они научились справляться.  А чтобы крысы перестали бегать  по квартирам, Светлана Долгова, например,  завела сразу четырех кошек.

Все жители "гнилушек" за последний год не раз бывали на приеме у мэра, пока с удивлением не узнали, что их домов  на бумаге уже нет. Одна из жительниц "ветхого фонда" рассказывает, что по слухам, эту землю уже кто-то купил. Но пока жителей только кормят обещаниями переселения.

В час пик маршрутки едут так плотно, что похожи на вагоны поезда. Дождаться автобуса или троллейбуса  астраханцы даже не надеются. Когда  Михаил Столяров шел на  выборы, обещал  пустить троллейбусы в отдаленные  районы, а через несколько месяцев после избрания вдруг подписал постановление о закрытии и тех  маршрутов,  которые были. Возмущенные  жители  даже отправились прощаться с последним астраханским троллейбусом под песню Булата Окуджавы…

Троллейбусы жители отстояли. Кто  теперь  будет решать остальные проблемы астраханцев, гадал весь город.

Несколько часов назад стало известно - прямо в СИЗО Столяров якобы подписал документы о назначении своим временным преемником  начальника правового управления мэрии Ирину Егорову, видимо, под впечатлением от общения с юристами Следственного комитета…

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей