Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 ноября 2013, 14:15

В одном из детских садов Чебоксар начала вещание собственная радиостанция

Простые детские радости обсуждают в эфире одной из чебоксарских радиостанций. Здесь сообщают о новинках в меню столовой, размышляют, зачем надо мыть руки и спорят, что лучше - рэп или классика. И пусть некоторые диджеи еще не научились выговаривать все звуки, благодарных слушателей у них хоть отбавляй.

Хит-ансамбль "Мечта" работает в студии звукозаписи. Вокальная партия с текстом о веселых фруктах в исполнении юных талантов обещает взорвать эфир радиостанции "Детство-ФМ". Пятилетний ведущий удобно расположился у диджейского пульта.

В эфире блок новостей - день рождения отмечает воспитатель Светлана Павловна, Аня Аврелькина из группы "Смешарики" стала лауреатом конкурса рисунков а на обед будет вкусный компот - знакомит ведущий с подборкой "горячих" тем, подготовленных информационной службой радиостанции.

"Я очень люблю слушать новости, потому что там рассказывают много интересного - что с кем случилось, и у кого день рождения", - говорит Лера Слепухина.

Радиостанция хотя и называется "Детство-ФМ", но вещает радиорубка лишь внутри садика, функцию приемников выполняют динамики системы оповещения.

"Наша радиостанция объединяет и детей, и родителей, и педагогов. Она сближает наших детей, они становятся более раскованными, более любознательными", - рассказывает заведующая детским садом Марина Федина.

Мама Вики и Кирилла подготовила программу о здоровье. Ольга Марлынова впервые сегодня выступила в роли внештатного корреспондента.

"Конечно же, я очень волновалась. Это был мой первый дебют сегодня. Я надеюсь, что слушателям понравилось", - говорит Ольга Марлынова.

Плей-лист композиций, звучащих в эфире, формирует лично музыкальный руководитель детского сада. Вот уже месяц как Алсу Косолапова бессменный программный директор радиостанции.

"В ротации присутствуют детские эстрадные песни и, естественно, золотая коллекция классической музыки, а именно - Вивальди, Моцарт, Бах. Все эти композиторы предназначены для слушания именно детской аудитории", - сказала Алсу Косолапова.

Впрочем, музыкальным форматом "золотой голос" радиостанции Андрей Вяткин не очень доволен. В эфире он две недели и считает себя теперь матерым диджеем. Говорит - настоящих хитов не хватает.

Методист Анастасия Шаймухаметова сегодня на очередном журналистском задании. Детали расследования репортер информационной службы не раскрывает, но обещает, что будет сенсация - среди воспитателей обнаружен мастер спорта по маунтинбайку, да еще и прекрасно играющий на флейте.

Есть здесь и собственный гимн. Вот как он начинается: "Эрудит наш садик славный, для ребят он самый главный". Перед творческим коллективом редакции поставлена задача - положить эти слова на музыку. Они и станут фирменными позывными радиостанции "Детство-ФМ".

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей