Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
1 декабря 2013, 12:01

В Киеве сторонники евроинтеграции после запрета суда продолжают протесты

Повышенное внимание сейчас приковано к тому, что происходит в Киеве. Несколько сотен человек в настоящий момент продолжают митинговать по поводу несостоявшейся евроитнеграции Украины. Акция проходит на Михайловской площади, куда она переместилась после разгона евромайдана.

С сегодняшнего дня по 7 января в связи с подготовкой к новогодним праздникам все массовые акции в центре города, а это и площадь Независимости и Европейская площадь, запрещены. Такое решение принял киевский окружной суд. Чтобы согреться, протестующие жгли костры в металлических бочках. Некоторые участники одели каски и шлемы, чтобы как они говорят, уберечься от милицейских дубинок в случае разгона.

Стала известна реакция президента Украины на вчерашние события на Майдане. Виктор Янукович осудил действия, которые "привели к силовому противостоянию и страданиям людей". Такое заявление появилось на сайте президента Украины

Виктор Янукович также поручил Генеральной прокуратуре как можно быстрее предоставить результаты расследования инцидента. По данным медиков, во время разгона пострадали 35 человек. 7 из них до сих пор в больнице. При этом, по сообщения милиции, различные травмы получили и 12 сотрудников правоохранительных органов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей