Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
16 декабря 2013, 09:00

Пассажир рейса Красноярск — Москва устроил пьяный дебош на борту самолета

Угрозы, драка и вынужденная посадка. В России - новый случай с пьяным дебошем на борту самолёта. Пассажира, который устроил потасовку с экипажем, задержали. Теперь ему грозит уголовное преследование.

Объясниться с задержанным непросто. Мужчину пока вообще ничего не тревожит: на помятом, но беззаботном лице улыбка, хотя всего час назад он испортил настроение сразу сотне человек - пассажирам вечернего авиарейса Красноярск - Москва.

"Когда самолет поднялся на высоту, данный мужчина захотел воспользоваться туалетной кабинкой, расположенной в салоне бизнес-класса. Ему было отказано в соответствии с действующим регламентом", - сообщил начальник пресс-службы Управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу Тимур Курбангалеев.

Стюард авиакомпании "Глобус" Артем Чернышов - молоденький, по воспоминаниям очевидцев, бортпроводник, оказать сопротивления взрослому и плотного телосложения дебоширу не сумел. Пассажиры вмешались в конфликт слишком поздно.

"Мужчина нанес порядка 7-10 ударов стюарду, в результате которых сотрудник авиакомпании получил сотрясение головного мозга и ушиб мягких тканей. Командиром экипажа было принято решение произвести вынужденную посадку в Новосибирске, в аэропорту "Толмачево", - рассказал Тимур Курбангалеев.

В Москве самолет уже ждали с задержкой. Стюарда после вынужденной посадки отвезли в новосибирскую клиническую больницу. Задержанный дебошир представился Андреем Третьяковым, москвичом 1968 года рождения, он начал давать первые заставляющие задуматься показания: "Смотрите, я наркотиков-то не употребляю, вот че. А все говорят, что эти миллиардеры, миллионеры хреновы там че-то делают. А вот видите: ни капли!"

Похожих на этот случай драк и потасовок в небе уже не счесть. Чаще это чартеры с отпускниками, но ЧП случаются и на регулярных рейсах. Причина всегда одна - буйный нетрезвый пассажир. Такой обычно грубит окружающим, пристает к бортпроводникам, пытается курить, драться или даже, как подсудимый Сергей Кабалов, захватить воздушное судно.

Во время суда он плакал и просил прощения, в полете же грозился поубивать всех. Его дело прогремело на всю страну: за свои подвиги может сесть в тюрьму на 12 лет. Присяжные уже сказали: "виновен", но последователей Кабалова это не останавливает.

Красноярский дебошир Третьяков, вспоминают пассажиры, вчера тоже поднялся на борт уже раздраженным. И тоже сразу дал понять, что шутки с ним плохи.

Многие в Андрее Третьякове уже узнали бывшего исполняющего обязанности гендиректора  "Росгеологии". О похожих скандалах с ним, но прежде на земле, можно прочитать на различных интернет-ресурсах. Остается невыясненным еще один вопрос: кем был попутчик Третьякова? Он тоже покинул самолет в Новосибирске, но в полиции его не было. Хотя пассажиры вспоминают, что он тоже участвовал в потасовке.

Читайте также: