Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
18 марта 2014, 18:13

Владимир Путин своим указом отправил в отставку губернатора Новосибирской области

Как сообщила сегодня пресс-служба Кремля, он снят с должности "в связи с утратой доверия президента". Выборы нового главы региона пройдут 14 сентября, А пока временно исполнять обязанности руководителя области Владимир Путин своим указом поручил заместителю Юрченко - Владимиру Городецкому. До того, как занять в январе пост вице-губернатора, он в течение 13 лет возглавлял Новосибирск.

Что касается отправленного в отставку чиновника, то в рейтинге эффективности губернаторов, который недавно составил Фонд развития гражданского общества, Василий Юрченко оказался среди аутсайдеров. Его отрешению от должности предшествовала также публикация в газете "Ведомости": в статье говорилось о том, что на закрытом совещании руководства Общероссийского народного фронта принято решение направить на имя Президента доклад о возможных нарушениях законодательства губернатором Юрченко.

Формулировка, с которой Владимир Путин отстранил его от должности, применяется в исключительных случаях, отметил сегодня вице-спикер Госдумы, секретарь генсовета партии "Единая Россия" Сергей Неверов.

"Формулировка, которая прозвучала, - это на самом деле сигнал всем уровням власти, и она может быть связана по многим причинам. Это и не исполнение указов Президента, и не выполнение тех возложенных на себя обязанностей в решении тех вопросов, которые ждут люди, и конечно же, это может быть и с нарушением законов. Поэтому то, что прозвучало - недоверие, недоверие Президента губернатору, - это на самом деле очень тревожный звонок в первую очередь для самого губернатора, который отправлен в отставку", - сказал Неверов.

Читайте также: