Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
19 мая 2014, 18:17

Нижегородские таксисты решили по-своему разбираться с неплательщиками

В Нижнем Новгороде решением спора между таксистами и клиентами занялась прокуратура. Пассажиры не хотели платить за поездки, а водители решили наказать их по своему усмотрению и сняли это на видео.

Лица и тела этих людей вымазаны зеленкой. Так нижегородские таксисты борются с теми, кто не платит за проезд. Причем наказание на этом не закончилось. Вот те же люди без одежды идут уже по городу. Постоянно повторяя одну и ту же фразу: "Никогда не кидайте таксистов, ездите за деньги всегда".

Ещё одна жертва расправы таксистов: сценарий почти тот же, с одним исключением - вместо зеленки уже марганцовка.

Под одобрительные возгласы таксистов человек полностью вымазывает себя марганцовкой. Этот способ расправы явно по душе всем собравшимся. Те, кто за кадром, предлагают добавить зеленки. Ей на спине жертвы написали "Такси - Тариф Аватар"

Это видео нижегородские таксисты выложили в сеть. Как объясняют, в назидание тем, кто хочет прокатиться бесплатно.

"Мы неоднократно привозили их в отделения милиции, их оттуда отпускали. Что-то с ними надо делать. Зелeнка - это выход, это гуманно. Мы их не бьeм, ничего с ними такого противоправного не делаем. Просто намазали и отпустили гулять", - говорит таксист, автор видеоролика Олег.

Впрочем, не все так просто, как рассказывает таксист. Один из тех, кого вымазали зеленкой и тот, кто без одежды бегал по городу за то, что не смог заплатить всю сумму, говорит:

"Разве можно такое издевательство? Сумму мне сказали, водитель превысил, и у меня не хватило 150 рублей. Пускай товарищ бегает по всему городу, ищет деньги. Но каждая минута сто рублей".

В залог мужчина даже предлагал сотовый телефон. Но договориться по-хорошему с таксистом не получилось.

"Они созвонились все, все дружно приехали сюда. Одного товарища в одну машину, меня в другую. И повезли к Оке, в яму закинули и давай зеленкой заливать. И пустили нас по городу. Все вещи разорвали, выкинули. Вещей не отдали никаких. Кроме ботинок и трусов. Милиция - не знаю, в курсе или не в курсе, мимо проехала одна ДПС, посмотрела и дальше поехали", - рассказывает мужчина.

Шокирующее видео уже возмутило многих в городе. По этому поводу в интернете развернулась целая дискуссия. Люди согласны, что бороться с теми, кто не платит, нужно. Но отнюдь не такими методами.

"Отвратительно, ну заставили бы машину помыть, что ли", "В следующий раз парень под куртку возьмет обрез и в случае попытки облить зеленкой - уложит всех, кто заслуживает этого. Совсем таксисты озверели, нет денег - сиди жди, пока клиент зайдет домой и вынесет, а то заплатишь, а тебе еще и не довезут до места", "Что дальше? Коммунальщики тоже начнут "умывать зеленкой" своих должников? Ростовщики - своих должников? И так далее?" – пишут на форуме.

В профсоюзе таксистов тоже не согласны с подобными методами борьбы. Но предложить решение проблемы неоплаты проезда - здесь также не могут.

"Это в буквальном смысле крик души водителей такси, поскольку явление неоплаты за проезд носит массовой характер. Касается, это, в первую очередь, таких категорий граждан, которых можно отнести к асоциальным", - отмечает руководитель нижегородского профсоюза "Таксист" Владимир Домрачeв.

А тем временем в нижегородской прокуратуре уже изучают выложенные в интернете ролики. И ждут заявлений от потерпевших. Поскольку, по мнению юристов, есть все основания для возбуждения дела. По статье "Хулиганство".

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей