Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
23 мая 2014, 14:02

Выпускной май: какие наряды для последнего звонка выбирают современные школьники?

Для сотен тысяч российских школьников уже прозвенел последний звонок. Впереди еще много волнений: ЕГЭ, выпускные вечера... Но первый экзамен - на чувство стиля - ученики сдавали именно в этот день. И готовились к нему многие едва ли не так же серьезно, как к настоящему тестированию.

Удержат ли традиционные белые воротнички и бантики пальму первенства в школьной моде, или верх берут новые тенденции?

Главное - не перепутать. Сестры Катя и Саша Мансуровы в школе привыкли смотреть друг на друга, как в зеркало. Двойняшки сидели за одной партой и одевались всегда одинаково. Для последнего звонка выбрали беспроигрышный вариант - черно-белую форму. Но на этот раз впервые - не точь-в-точь

"Сейчас уже хочется проявить себя индивидуально, и в одежде, и в жизни. Интересы в чем-то отличаются, и чтобы нас не спутали", - говорят сестры.

Это прощание с их общим детством. Фасон платья, длину фартука и прическу каждая из сестер выбрала уже исключительно на свой вкус. А форма в стиле ретро в этот день - как дань традиции и знак преемственности поколений. 

Этот образ уже не один год вдохновляет дизайнеров, и они неустанно создают актуальные вариации на эту тему - для модниц-выпускниц. 

"Хочется вернуться именно в то время, когда еще мамы их ходили в школу. Но более современное уже. Рукав-фонарик. Новомодная баска и так далее. Но опять же то самое кружево, которое было давным-давно", - объясняет администратор магазина одежды Кристина Рябова.

Черно-белая классика, нежно-пастельные тона или насыщенные оттенки, но всегда строгий, почти деловой силуэт - ведь впереди еще экзамены. Прощание со школой проходит в два этапа: от сдержанности последнего звонка к роскоши выпускных, и это уже возможность вчерашним школьникам показать себя во всей красе. Вот тут-то и пригодятся все новинки и веяния вечерней моды - и выбор наряда для этого события у многих еще впереди.

Все одиннадцать лет в школе Катя Кожевяткина носила форму. Последний звонок - первая возможность прийти в родную школу в том, что выберет сама.  Для этого случая юная леди давно берегла маленькое черное платье.

"Чтобы не быть, как все, в привычных фартуках-бантиках, мы решили сделать вот такой стильный образ", - говорит стилист-визажист Мария Катенева.

Белоснежный жемчуг воротничка - единственный аксессуар школьницы. Главное здесь - естественность. Натуральный макияж, легкие, струящиеся локоны. А интригу вечернего образа она сохранит до выпускного бала.

"Утром на линейке хотелось бы, чтобы приятно было смотреть на нас родителям, учителям, директору. Чтобы не было стыдно стоять в коротком платьишке. Чтобы все было сдержанно, строго, но в тоже время стильно", - считает Катя.

Выглядеть стильно захотели и ярославские одиннадцатиклассники. Только вместо линейки на школьном дворе решили устроить танцы в стиле буги-вуги. Получился "последний звонок" по моде 60-х - платья с юбками-воланами и броский принт - в цветочек, горошек, полоску. Цветные штаны и рубашки в клетку самых ярких цветов. Одним, словом - стиляги.

"Отражает характер такой - шкодничество наше, озорство. То есть, нам это очень подошло – большинству", - говорит Полина Амосяцкая.

Готовились, как к экзаменам, изучали, что носили. Сами шили костюмы. И теперь они уверены, что этот день станет самым ярким в их школьной жизни. С последнего звонка у них не будет лишь черно-белых снимков.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей