Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
23 июня 2014, 09:13

Российская сборная по футболу проиграла бельгийцам — 1:0

Несмотря на это обидное поражение, шансы на выход из группы все ещё остаются. В четверг мы сыграем с Алжиром. Нам нужна победа.

В случае победы, а также если корейцы обыграют бельгийцев не очень крупно, паковать чемоданы нашим футболистам не придется. Матчи в Бразилии проходят при невероятной поддержке трибун. И болеют за наших до хрипоты не только россияне.

Сборная нашей страны уже играла на легендарной "Маракане". Это было в далеком 1980-м - товарищеский матч со сборной Бразилии. Тогда он закончился нашей победой.

Российских болельщиков на "Маракане" в разы больше, нежели в прошлый четверг в Куябе, где наша команда сыграла 1:1 со сборной Южной Кореи. Около одиннадцати тысяч человек. Каждый седьмой билет - наш. Многие бразильцы пришли на "Маракану" болеть за Россию.

Самара, Камчатка, Тамбов, Санкт-Петербург - по натянутым на стадионе флагам можно российскую географию изучать.

Накануне матча в нашей сборной заверили: с волнением справились, ошибки предыдущего матча учли. Бельгия - самый серьезный наш соперник в группе, и все настроены на победу.

Однако инициативой с самого начала завладели бельгийцы. Наши спокойно оборонялись. На 10-й минуте Файзуллин пробил из-за пределов штрафной. Вратарь бельгийцев не без труда отбил мяч. Через 4 минуты уже Денису Глушакову пришлось спасать наши ворота. Затем в середине первого тайма немецкий арбитр Феликс Брих не заметил фола против Максима Канунникова, и мы упустили шанс пробить с пенальти.

К концу первого тайма нашим удалось перевести игру на половину поля соперника. Самый острый момент у ворот бельгийцев случился за минуту до перерыва. После великолепной передачи Дениса Глушакова Александру Кокорину оставалось только попасть в ворота. Но мяч прошел рядом со штангой. Начало второго тайма вселило надежду. Вся игра шла у ворот соперника. Казалось еще чуть-чуть и нам удастся выйти вперед. Последний шанс забить упустил Андрей Ещенко.

"Было две возможности забить гол, и игра была хорошей. Быстрой, сильной. Я расстроен, что игрокам не удалось забить гол", - признался тренер российской сборной Фабио Капелло.

Единственный мяч, забитый в игре, принадлежит одному из самых молодых игроков бельгийской сборной 19-летнему Дивоку Ориги. Он вышел на замену в начале второго тайма и за две минуты до окончания основного времени забил гол ударом под перекладину. Фабио Капелло срочно ввел в игру нашего лучшего нападающего Александра Кержакова, но было уже поздно. 0:1 в пользу бельгийцев.

"Я думаю, что сегодня особый день в моей карьере. Я ждал его всю мою жизнь", - признался Дивок Ориги.

"Обидно, играли мы сегодня неплохо. Какое-то время во втором тайме владели территориальным преимуществом, но, к сожалению, не получилось это реализовать в голы", - отметил Василий Березуцкий.

"Хорошей игрой сейчас никого не удивишь, надо голы забивать. Говорить о невезении глупо. Все уже устали это слышать. Бельгийцы забили нам один мяч и победили. Тут другого объяснения быть не может", - сказал Игорь Акинфеев.

"Легендарный стадион, понятно, хотелось играть, победить. Но сейчас как-то тяжело говорить, что именно на "Маракане" мы проиграли", - отметил Александр Самедов.

Бельгийцы праздновали всю ночь. Кричали на трех языках: по-французски, по-голландски и по-английски: чтобы были довольны валлонцы, фламандцы и те, что за кампанию. Теперь Бельгия - бесспорный лидер в группе. На втором месте Алжир, неожиданно разгромивший Южную Корею со счетом 4:2. Еще ни одной команде из Африки не удавалось добиться такой результативности на мундиале. Наша сборная встретится с Алжиром в ближайший четверг. Нам нужна только победа. Но и она не гарантирует выход из группы, если корейцы крупно обыграют Бельгию.

Сегодня Первый канал покажет сразу два матча. В 19:50 сыграют Голландия и Чили. Кстати, именно чилийцы в прошлую среду произвели настоящую сенсацию: они обыграли действующего чемпиона мира и Европы - Испанию, которую лихо разгромили и Голландцы.

А в полночь - еще одна трансляция - сборная Камеруна встретится с хозяевами Чемпионата - бразильцами.

Читайте также: