Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
1 июля 2014, 12:01

Резко обострилась ситуация на востоке Украины

После того, как истёк срок перемирия (пусть и формального, но всё же подтверждённого всеми сторонами конфликта), Киев отказался режим прекращения огня продлевать и тут же пошел в наступление.

Уже на рассвете было замечено передвижение тяжёлой техники, в частности, самоходных гаубиц и установок залпового огня. Интенсивная стрельба и взрывы - в окрестностях Славянска, в районе Краматорска и других населённых пунктах. А под Донецком, по сообщениям информагентств, и вовсе идут танковые бои.

Ночь в Славянске сегодня была очень нервозной. Как только истёк срок перемирия (в 23.00 мск), в небо над городом взмыли осветительные ракеты, и было непонятно, кто подсвечивает территорию – украинские войска, чтобы точнее бить по целям, которые они намереваются уничтожить, либо ополченцы, которые опасались штурма и того, что к ним подкрадутся в темноте.

Буквально сразу же в 23.00 началась канонада вокруг города, в результате артиллерийской дуэли была уничтожена телевизионная вышла на горе Карачун. Судя по логике происходящего, это ополченцы стреляли по скоплению украинских войск, которые находятся на Карачуне.

Украинские войска сегодня били со всех сторон по пригородам Славянска, по всем позициям, где расположены ополченцы. Это такие посёлки как Семёновка, Комбикормовый завод. Использовалась артиллерия, гаубицы, миномёты. По неподтверждённым данным, посёлки также обстреливали с воздуха, то есть украинская сторона применила боевую авиацию.

Сегодня утром стало известно, что в течение вчерашнего дня украинская сторона стянула к Славянску достаточно большое количество бронетехники. Возле посёлка Карловка (это недалеко от Донецка) сейчас продолжается танковый бой. Сколько танков, сколько техники участвует с той или другой стороны, пока выяснить не удаётся.

Уже точно известно, что Краматорск сегодня утром обстреляли. Неизвестно, есть ли жертвы среди мирного населения, поскольку дорога на Краматорск сейчас перекрыта украинскими блокпостами, даже притом, что люди почти не ездят по ней, она остаётся очень опасной. Сегодня утром под Краматорском была обстреляна маршрутка, пассажирский автобус, 4 человека погибли 5 – ранены.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей