Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
9 июля 2014, 12:09

Украинские СМИ создают мифы о Крыме

По версии украинских СМИ, беженцев с Украины в России будто бы и нет. То, что они по-своему трактуют события на юго-востоке страны, - уже давно не секрет. Теперь телеканалы, печатные и интернет- издания Украины усиленно взялись за Крым. Опасность, безлюдные пляжи, пустые прилавки. В общем, множество подобных небылиц.

Пивные бутылки на песке и парочка отдыхающих. Туристический сезон в Крыму так и не начался - кричат заголовки украинских изданий.

На крымском побережье - ни одной живой души. Купающихся в море тоже не видно. Но стоит лишь немного повернуть камеру - и оказывается, что туристы всё-таки есть. В Киеве сейчас заняты формированием другого образа Крыма, где все очень плохо и даже опасно для жизни отдыхающих.

В качестве подтверждения - кадры с людьми в камуфляже и оружием в руках.

10 дней назад Крым встретил миллион первого и миллион второго туриста - Елена с сыном Алексеем родом из Донецка. Приехали из Москвы, там гостили у родственников.

"Всё оказалось достаточно хорошо организовано, на высоком уровне. Везде, где пересадки с одного вида транспорта на другой, нас встречали волонтёры, подсказывали, провожали", - рассказала Елена.

Этого украинское телевидение не покажет: в Симферополь прибывает очередной поезд из Львова. Его никто не отменял - ходит ежедневно. За украинскую речь на вокзале не бьют и не пытают. Украинский и крымско-татарский наравне с русским - официальные языки в республике.

Цены на билеты в Крым и обратно выросли в разы, утверждают на Украине. Проверим - не отходя от кассы: по словам кассира, цены почти не изменились, только теперь в рублях.

Еще на Украине рассказывают, что на автомобиле в Крым лучше и не пытаться въехать. Отберут.

"Украинцы рассказывают, что вооруженные люди, которые называют себя самообороной Крыма, насильно забирают машины, иногда бьют. Среди пострадавших жители Запорожья, Днепропетровска, Винницы. Крымская полиция защищать украинских граждан и их собственность отказывается", - говорят в интернете.

"Звонила женщина, она рассказала жуткую историю о том, как её родственники поехали в Крым на майские праздники своим автотранспортом, и вернулись оттуда, счастливые только оттого, что остались живы и имели на руках документы, но автомобиль они оставили в Крыму", – рассказал председатель всеукраинской ассоциации туроператоров Игорь Голубаха.

При этом пострадавшие не называют фамилий. В полиции - ни одного заявления о краже. В Правительстве Крыма даже провели расследование.

"Я проверил информацию, машины отслеживались чуть ли не с помощью сигналов GPS. Три случая – пытались собрать информацию и выйти на прямой контакт с тем, у кого угнали автомобиль, чтобы найти его. Ни один сигнал не подтвердился. Это, скорее всего,  информационный вброс - пытаются очернить Крым" – говорит помощник первого заместителя председателя Совета министров Крыма Владимир Гарначук.

Следующий миф украинских средств массовой информации: Крым на грани продовольственной катастрофы. В качестве иллюстрации - фотография пустых полок в магазине. И кажется, совсем не важно, что снимок сделан несколько лет назад в американском супермаркете. Главное напугать туристов с Украины. Владельца небольшого отеля в Судаке - Наталья говорит, что приходится переубеждать гостей.

Вполне возможно, что новые сюжеты из Крыма будут на экологическую тему. Вот прямо в воде, скажут или напишут в Киеве, плавает мусор - пластиковые бутылки. Приоткроем тайну и поясним - это знаки для водолазов. Крымские спасатели так отмечают опасные находки, лежащие на дне.

Природный индикатор чистоты морской воды - устрицы. Выращивают их в 30 метрах от пляжа в Кацивели.

Южный берег Крыма. Алушта или Алустон, в переводе с древнегреческого "город сквозняков". Чатырдаг и Демерджи утопают в дымке. Благодаря уникальному месторасположению, здесь всегда чистейший воздух и кристальная, прозрачная вода.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей